RiauKepri.com, BATAM- Sebanyak 443 jemaah haji Kloter BTH 09, termasuk dari Kabupaten Kepulauan Meranti, tiba di Debarkasi Batam, Sabtu dini hari (21/6/2025) pukul 00.23 WIB. Kedatangan mereka disambut suasana haru dan syukur.
Ketua Kloter BTH 09, H. Ahmad Amin Bakhtiar, mengungkapkan bahwa dari total 445 jemaah yang berangkat, dua jemaah asal Meranti wafat di Tanah Suci, masing-masing di Makkah dan Mina.
“Alhamdulillah, jemaah tiba dengan selamat. Kami berterima kasih kepada pemerintah daerah, terutama Bupati Kepulauan Meranti atas dukungannya,” ujarnya.
Wakil Bupati Kepulauan Meranti Muzamil bersama Kemenag Meranti Zulman, hadir langsung menyambut kedatangan para jemaah. Usai proses penyambutan dan pemeriksaan kesehatan, jemaah haji langsung kembali ke Meranti melalui jalur laut.
Sekitar pukul 13.30 WIB tadi, dengan mengunakan Batam Jet, jemaah haji asal Meranti tiba di Selatpanjang. Sebelum para jemaah ini pulang ke rumah masing-masing, dijemput keluar, mereka dikumpulkan terlebih dahulu di Masjid Agung Darul Ulum.
Para jemaah dan keluarganya, harus ingat pesan PPIH Debarkasi Batam. Bunyinya, jemaah harus tetap menjaga kesehatan dan segera memeriksakan diri jika merasa tidak sehat setelah tiba di rumah. (RK12)









