Menu ✖

Otomatis
Breaking News

Batam

Wawako Batam Tekankan Kajian Teknis Drainase dalam Setiap Izin Pembangunan

badge-check

Rapat bahas pengkajian atas permohonan Persetujuan Kesesuaian Kegiatan Pemanfaatan Ruang (PKKPR) di Kota Batam. Perbesar

Rapat bahas pengkajian atas permohonan Persetujuan Kesesuaian Kegiatan Pemanfaatan Ruang (PKKPR) di Kota Batam.

RiauKepri.com, BATAM – Wakil Wali Kota Batam, Li Claudia Chandra, menegaskan pentingnya kajian teknis dalam setiap rencana pembangunan, terutama terkait saluran drainase. Hal itu ia sampaikan saat memimpin rapat lanjutan Forum Penataan Ruang Daerah (FPRD) di Kantor Wali Kota Batam, Selasa (23/9/2025).

Li Claudia menyoroti bahwa pembangunan yang tidak memperhatikan spesifikasi drainase berpotensi menimbulkan banjir di kemudian hari. Karena itu, ia meminta agar setiap pengusaha yang mengajukan Persetujuan Kesesuaian Kegiatan Pemanfaatan Ruang (PKKPR) memahami detail teknis yang harus dipenuhi.

“Saya minta Deputi Bidang Infrastruktur BP Batam, Pak Mouris Limanto, untuk memberi masukan. Pengusaha perlu tahu seperti apa saluran drainase yang sesuai standar, jangan asal bangun,” tegasnya.

Menurut Li Claudia, perhitungan teknis seperti lebar drainase dan analisis catchment area harus dikaji lebih awal oleh Dinas Bina Marga dan Sumber Daya Air bersama BP Batam. Kajian berbasis data tersebut akan menjadi dasar sebelum forum mengambil keputusan.

Ia juga mengingatkan agar setiap agenda rapat FPRD didukung dengan bahan kajian yang lengkap, sehingga keputusan forum benar-benar berpihak pada kepentingan masyarakat.

“Keputusan forum ini adalah bentuk komitmen kita untuk menyeleksi ketat setiap rencana pembangunan. Semua permohonan PKKPR akan ditelaah menyeluruh agar tetap sesuai rencana tata ruang Batam,” ujarnya.

Selain itu, Li Claudia menekankan pentingnya sinergi antara Pemerintah Kota Batam dan BP Batam dalam memastikan keterpaduan pembangunan. Ia menyebut koordinasi yang kuat menjadi bukti keseriusan pemerintah dalam membenahi tata ruang secara terintegrasi. (RK6)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
Baca Lainnya

BEI Kepri Gandeng Media, Investor Pasar Modal Tumbuh 50 Persen

24 Okt 2026 - 06:30 WIB

BEI Kepri Gandeng Media, Investor Pasar Modal Tumbuh 50 Persen

Perkuat Literasi, Ketua PWI Kepri Ajak Kepala Sekolah Batam Kolaborasi dengan Media

23 Okt 2026 - 09:23 WIB

Perkuat Literasi, Ketua PWI Kepri Ajak Kepala Sekolah Batam Kolaborasi dengan Media

Ombudsman Kepri Turun Langsung ke Lapas Batam, Pelayanan Publik dan Hak Warga Binaan Jadi Sorotan

23 Okt 2026 - 06:25 WIB

Ombudsman Kepri Turun Langsung ke Lapas Batam, Pelayanan Publik dan Hak Warga Binaan Jadi Sorotan

Ketua DPRD Batam Kamaluddin Minta Maaf atas Molornya Jadwal Paripurna, Segera Perbaiki Koordinasi

22 Okt 2026 - 14:33 WIB

Ketua DPRD Batam Kamaluddin Minta Maaf atas Molornya Jadwal Paripurna, Segera Perbaiki Koordinasi

Datangi Graha PWI Kepri, Kevin Manurung Curhat Dikeluarkan Rektor ITEBA Batam

22 Okt 2026 - 14:23 WIB

Datangi Graha PWI Kepri, Kevin Manurung Curhat Dikeluarkan Rektor ITEBA Batam
Trending di Batam