Menu ✖

Otomatis
Breaking News

Anambas

Tim Relawan ARB Jemaja Salurkan Bantuan Kasur untuk Penderita ODGJ di Batu Berapit

badge-check

Tim Relawan Aneng dan Raja Bayu (ARB) Pulau Jemaja salurkan bantuan. (Foto: Bambang) Perbesar

Tim Relawan Aneng dan Raja Bayu (ARB) Pulau Jemaja salurkan bantuan. (Foto: Bambang)

RiauKepri.com, ANAMBAS — Tim Relawan Aneng dan Raja Bayu (ARB) Pulau Jemaja menyalurkan bantuan berupa kasur (tilam) kepada seorang warga penderita Orang Dengan Gangguan Jiwa (ODGJ) di Desa Batu Berapit, Kecamatan Jemaja, Kabupaten Kepulauan Anambas, Ahad (01/02/2026).

Warga tersebut bernama Tarmizi (65) tahun, yang telah mengalami gangguan kejiwaan selama kurang lebih 25 tahun. Selain itu, Tarmizi juga dilaporkan mengalami kelumpuhan selama sekitar 15 tahun, sehingga total masa sakit yang dideritanya mencapai kurang lebih 40 tahun. Saat ini, Tarmizi tinggal di RT 01 RW 01 Desa Batu Berapit, Padang Melang.

Zamri, Ketua Tim Relawan ARB Kecamatan Jemaja, mengatakan bahwa kegiatan tersebut merupakan bentuk kepedulian nya beserta anggota Tim Relawan Jemaja terhadap sesama, khususnya kepada warga yang mengalami gangguan kejiwaan dan keterbatasan fisik.

“Ini merupakan salah satu bentuk kepedulian kami kepada penderita ODGJ, dengan mengupayakan bantuan berupa kasur yang layak untuk digunakan. Biar bagaimanapun, beliau juga manusia dan sudah selayaknya mendapatkan perlakuan yang layak sebagaimana manusia pada umumnya,” ujar Zamri.

Lebih lanjut, Zamri menjelaskan bahwa kegiatan peduli ODGJ ini bisa terlaksana berkat kerja keras rekan Tim melalui kerja sama dengan pihak Puskesmas Jemaja.

Lebih lanjut Zamri menjelaskan bahwa kasur yang digunakan penderita ODGJ Saat ini memang sudah tidak layak lagi untuk digunakan karena telah usang akibat termakan waktu.

Selain menyerahkan bantuan kasur, kata Zamri, Tim Relawan ARB bersama tenaga kesehatan juga melakukan pemeriksaan kesehatan terhadap Tarmizi.

“Kami berkolaborasi dengan Kepala Puskesmas Jemaja. Selain memberikan bantuan berupa kasur, pihak Puskesmas juga melakukan pengecekan kesehatan untuk memastikan kondisi yang bersangkutan,” tambahnya.

Zamri berharap, ke depan semakin banyak pihak yang tergerak untuk peduli terhadap warga dengan kondisi serupa, sehingga mereka tetap mendapatkan perhatian dan perlakuan yang manusiawi.

“Harapan kami semoga kedapan tidak hanya kami dari Tim Relawan ARB Jemaja yang peduli dengan IDGJ, tentunya kami berharap agar semua pihak mau bergandengan tangan dalam membantu penderita ODGJ yang ada di Anambas dengan hal-hal yang bermanfaat lain nya, ” Pungkasnya. (RK15)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
Baca Lainnya

Bupati Aneng Hadiri HUT ke-81 TNI, Tegaskan Sinergitas Jaga Kedaulatan NKRI di Anambas

5 Okt 2026 - 10:41 WIB

Bupati Aneng Hadiri HUT ke-81 TNI, Tegaskan Sinergitas Jaga Kedaulatan NKRI di Anambas

Jelang Kedatangan Presiden, DP3 Anambas Pimpin Goro Bersih Jalan di Tarempa

2 Okt 2026 - 10:49 WIB

Jelang Kedatangan Presiden, DP3 Anambas Pimpin Goro Bersih Jalan di Tarempa

Bupati Aneng dan Dekranasda Tanam 150 Bibit Mangrove, Dorong Kelestarian Pesisir Anambas

2 Okt 2026 - 05:59 WIB

Bupati Aneng dan Dekranasda Tanam 150 Bibit Mangrove, Dorong Kelestarian Pesisir Anambas

BRK Syariah Jadi Mitra yang Diharapkan Mendorong Ekonomi Desa Mengkait

3 Agu 2026 - 15:13 WIB

BRK Syariah Jadi Mitra yang Diharapkan Mendorong Ekonomi Desa Mengkait

Di Ujung Negeri, Sebuah Gerobak Mengantarkan Harapan

3 Agu 2026 - 12:44 WIB

Di Ujung Negeri, Sebuah Gerobak Mengantarkan Harapan
Trending di Anambas