Menu

Mode Gelap
Bacakan Amanat Kapolri, Bupati Roby Pimpin Apel Gelar Pasukan Ops Ketupat Seligi 2026 di Mapolres Bintan Prakiraan BMKG Jumat: Tanjungpinang hingga Natuna Didominasi Berawan dan Hujan Ringan Dari Sembako hingga Tabungan: BRK Syariah Buka Akses Keuangan bagi Disabilitas Pemkab Siak Bayar THR ASN 100%, TPP Disesuaikan Kemampuan APBD PT TIMAH Gandeng Kantor Pelayanan Pajak Pratama, Sosialiasi Pengisian SPT Tahunan Melalui Coretax Polda Kepri Gelar Bazar Berkah Ramadhan dan Buka Puasa Bersama, Pererat Silaturahmi di HUT ke-21

Dumai

Perkuat Soliditas TNI AL – Polri, Kapolda Riau Datangi Lanal Dumai dan Tanam Pohon 

badge-check


					Perkuat Soliditas TNI AL – Polri, Kapolda Riau Datangi Lanal Dumai dan Tanam Pohon  Perbesar

Riaukepri.com, DUMAI – Kepala Kepolisian Daerah Riau, Irjen Pol Dr. Herry Heryawan, S.IK., M.H., M.Hum melaksanakan kunjungan silaturahmi ke Markas Komando Pangkalan TNI Angkatan Laut (Lanal) Dumai, Selasa (25/02/2026).

Kunjungan tersebut diterima oleh Palaksa Lanal Dumai, Letkol Laut (P) Darmawan Wijaksono, mewakili Komandan Lanal Dumai Kolonel Laut (P) Abdul Haris.

Kegiatan berlangsung di Mako Lanal Dumai, Jalan Yos Sudarso, Kelurahan Buluh Kasap, Dumai. Kunjungan ini merupakan bagian dari upaya mempererat sinergi antara TNI Angkatan Laut dan Kepolisian Republik Indonesia, khususnya di wilayah Riau.

Dalam pertemuan tersebut, kedua pihak membahas situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas) di wilayah pesisir dan perairan Dumai serta sekitarnya. Koordinasi lintas sektoral dinilai penting mengingat posisi strategis Dumai sebagai kota pelabuhan dan kawasan industri dengan aktivitas maritim yang tinggi.

Sebagai rangkaian kegiatan, Kapolda Riau bersama Wakapolda Riau melaksanakan penanaman pohon di lingkungan Mako Lanal Dumai. Kegiatan ini menjadi simbol komitmen bersama dalam menjaga kelestarian lingkungan sekaligus memperkuat soliditas antar-institusi.

Kapolda Riau menyampaikan bahwa sinergi TNI AL dan Polri tidak hanya difokuskan pada aspek keamanan, tetapi juga mencakup kepedulian terhadap lingkungan sebagai bagian dari tanggung jawab bersama. Ia menegaskan pentingnya peran seluruh elemen bangsa dalam menjaga kelestarian lingkungan.

Sementara itu, Palaksa Lanal Dumai mewakili Komandan Lanal menyampaikan apresiasi atas kunjungan tersebut. Ia menegaskan bahwa hubungan harmonis antara TNI AL dan Polri akan terus dipelihara melalui komunikasi, koordinasi, dan pelaksanaan tugas bersama di lapangan.

Kunjungan ini diharapkan semakin memperkuat kerja sama antara TNI AL dan Polri dalam menjaga keamanan wilayah serta mendukung terciptanya stabilitas dan kelestarian lingkungan di wilayah pesisir Provinsi Riau. (RK12).

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Safari Ramadan Pemprov Riau, BRK Syariah Turut Berkontribusi

27 Februari 2026 - 06:08 WIB

Persami KKRI Ditutup, Danlanal Dumai : Ini Peran TNI AL dalam Pembinaan Generasi Muda 

15 Februari 2026 - 15:14 WIB

Siapkan Generasi Muda Tangguh dan Berkarakter, Wadan Kodaeral I Buka Persami KKRI di Dumai

14 Februari 2026 - 13:50 WIB

Dua Pria Nekat Garap Hutan Lindung TWA Sungai Dumai Jadi Kebun Sawit

12 Februari 2026 - 16:39 WIB

TNI AL Lanal Dumai Bersama Damkar dan Masyarakat Padamkan Karhutla di Desa Kelebuk

6 Februari 2026 - 11:22 WIB

Trending di Dumai