Menu ✖

Otomatis
Breaking News

Batam

Jelang Lebaran Idul Fitri 1447 H, Bupati Roby Pimpin Rakor Lintas Sektoral

badge-check

Bupati Bintan Roby Kurniawan pimpin Rakor (FKPD) Kabupaten Bintan. (Foto: Diskominfo Bintan) Perbesar

Bupati Bintan Roby Kurniawan pimpin Rakor (FKPD) Kabupaten Bintan. (Foto: Diskominfo Bintan)

RiauKepri.com, BINTAN – Bupati Bintan Roby Kurniawan memimpin Rapat Koordinasi (Rakor) Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (FKPD) Kabupaten Bintan, Selasa (10/03) di Aula Bandar Seri Bentan. Rapat ini diadakan dalam rangka membahas kesiapan menyambut Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriyah serta isu-isu terkait untuk menciptakan situasi dan kondusifitas.

Beberapa poin penting yang menjadi pembahasan dalam pertemuan tersebut diantaranya terkait arus mudik (pra dan pasca lebaran), sarana dan fasilitas, akses jalan, keamanan hingga ketersediaan pangan dan pergerakan harga pasar.

Roby menyampaikan bahwa dalam persiapan perayaan Idul Fitri 1447 H, beberapa antisipasi perlu dilakukan terhadap ancaman yang mungkin terjadi selama lebaran.

Terkait arus mudik, Roby meminta Dinas Perhubungan bersama Satlantas Polres Bintan untuk bersinergi mengamankan lalu lintas termasuk antrian yang diperkirakan akan memadati Pelabuhan. Diharapkan koordinasi terus dijalankan dengan sebaik mungkin.

“Kendaraan yang turun naik kapal jangan sampai terhambat apalagi menghambat akses jalan di sekitar” imbuhnya.

Sementara Dinas Pariwisata dan BPBD diminta bersama-sama mendatangi Resort maupun tempat yang memiliki destinasi wisata pantai agar senantiasa mengeluarkan himbauan. Untuk Dinas Ketahanan Pangan bersama DKUPP, Roby meminta untuk terus dilakukan pemantauan ketersediaan bahan pangan dan lonjakan pergerakan harga pasar.

Selain itu, OPD yang lain juga harus saling bersinergi mengisi setiap kebutuhan yang ada. Puncak arus mudik tahun 2026 diprediksi akan terjadi pada 13 dan 17 Maret 2026, sedangkan puncak arus balik pada 24 dan 28 April 2026. Sepanjang periode tersebut, Pemerintah Kabupaten Bintan juga akan melakukan langkah antisipasi diantaranya kesiapan posko Idul Fitri termasuk posko keselamatan di destinasi wisata yang punya potensi bencana alam maupun cuaca ekstrim.

Menutup rapat tersebut, Roby mengharapkan setiap pihak berwenang dapat menyiapkan dengan baik pelaksanaan Idul Fitri 1447 H dan arus mudik tahun 2026. Semua tentunya sesuai dengan tugas dan wewenangnya masing-masing. (*)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
Baca Lainnya

BEI Kepri Gandeng Media, Investor Pasar Modal Tumbuh 50 Persen

24 Okt 2026 - 06:30 WIB

BEI Kepri Gandeng Media, Investor Pasar Modal Tumbuh 50 Persen

Perkuat Literasi, Ketua PWI Kepri Ajak Kepala Sekolah Batam Kolaborasi dengan Media

23 Okt 2026 - 09:23 WIB

Perkuat Literasi, Ketua PWI Kepri Ajak Kepala Sekolah Batam Kolaborasi dengan Media

Ombudsman Kepri Turun Langsung ke Lapas Batam, Pelayanan Publik dan Hak Warga Binaan Jadi Sorotan

23 Okt 2026 - 06:25 WIB

Ombudsman Kepri Turun Langsung ke Lapas Batam, Pelayanan Publik dan Hak Warga Binaan Jadi Sorotan

Ketua DPRD Batam Kamaluddin Minta Maaf atas Molornya Jadwal Paripurna, Segera Perbaiki Koordinasi

22 Okt 2026 - 14:33 WIB

Ketua DPRD Batam Kamaluddin Minta Maaf atas Molornya Jadwal Paripurna, Segera Perbaiki Koordinasi

Datangi Graha PWI Kepri, Kevin Manurung Curhat Dikeluarkan Rektor ITEBA Batam

22 Okt 2026 - 14:23 WIB

Datangi Graha PWI Kepri, Kevin Manurung Curhat Dikeluarkan Rektor ITEBA Batam
Trending di Batam