Menu

Mode Gelap
Dahlan Iskan Ungkap Bupati Siak Tagih Utang Pusat ke Presiden Tim Quick Response AL Karimun Gagalkan Tekong Bot Bawa Sabu dan Ekstasi dari Johor Malaysia Mukat Malam Prakiraan Cuaca Kepri Sabtu, 13 Juni 2026: Batam dan Tanjungpinang Berpotensi Hujan Ringan, Natuna-Anambas Didominasi Berawan Usai Hilang Dua Hari, Warga Meranti Ini Mengaku Hadiri Pesta dan Diberi Lima Helai Daun Gang Pepaya Wonosari Digerebek, Residivis Heroin Kembali Tersandung Kasus Sabu

Anambas

Sosialisasi B2SA Digelar di Ulu Maras, Dorong Ketahanan Pangan dan Keluarga Sehat

badge-check


					Sosialisasi Rumah Pangan Beragam, Bergizi, Seimbang dan Aman (B2SA) di Gedung Pertemuan Desa Ulu Maras, Kecamatan Jemaja Timur, Kabupaten Kepulauan Anambas. (Foto: ist) Perbesar

Sosialisasi Rumah Pangan Beragam, Bergizi, Seimbang dan Aman (B2SA) di Gedung Pertemuan Desa Ulu Maras, Kecamatan Jemaja Timur, Kabupaten Kepulauan Anambas. (Foto: ist)

RiauKepri.com, ANAMBAS – Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Kesehatan Hewan Provinsi Kepulauan Riau menggelar Sosialisasi Rumah Pangan Beragam, Bergizi, Seimbang dan Aman (B2SA) di Gedung Pertemuan Desa Ulu Maras, Kecamatan Jemaja Timur, Kabupaten Kepulauan Anambas, Rabu (10/06/2026).

‎Kegiatan tersebut dibuka oleh Kepala Bidang Kosumsi dan Keamanan Pangan Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Kesehatan Hewan Provinsi Kepulauan Riau, Bapak Didi Masjid, S.E., serta dihadiri oleh unsur pemerintah daerah, pemerintah kecamatan, pemerintah desa, TP PKK, kader PKK, dan masyarakat.

‎Dalam sambutannya, Kepala Desa Ulu Maras, Bagus, menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan sosialisasi tersebut. Ia berharap melalui kegiatan ini, program-program pokok PKK dapat terus diselaraskan dengan visi dan misi pembangunan desa.

‎”Melalui sosialisasi ini, saya berharap program-program pokok PKK dapat terus diselaraskan dengan visi dan misi Desa Ulu Maras sehingga mampu memberikan manfaat nyata bagi masyarakat,” ujarnya.

‎Menurut Bagus, keberadaan PKK memiliki peran yang sangat penting dalam mendukung pembangunan keluarga dan masyarakat. Ia menegaskan bahwa PKK bukan sekadar wadah berkumpul, melainkan menjadi ujung tombak dalam menciptakan ketahanan keluarga, pencegahan stunting, peningkatan kualitas kesehatan, serta kesejahteraan masyarakat secara menyeluruh.

‎”Mari kita jadikan momentum ini untuk menyamakan persepsi, menambah wawasan, dan memperkuat kekompakan dalam menjalankan berbagai program yang bermanfaat bagi masyarakat,” katanya.

‎Ia juga mengajak seluruh kader PKK yang hadir untuk memanfaatkan kegiatan sosialisasi tersebut dengan sebaik-baiknya agar ilmu dan pengetahuan yang diperoleh dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari, baik di lingkungan keluarga maupun masyarakat.

‎”Kepada seluruh kader yang hadir, manfaatkanlah sosialisasi ini dengan baik agar ilmu yang didapat dapat langsung diterapkan di lingkungan keluarga dan masyarakat sekitar,” pesannya.

‎Bagus menegaskan bahwa Pemerintah Desa Ulu Maras akan terus berkomitmen mendukung setiap kegiatan positif yang dilaksanakan oleh TP PKK demi terwujudnya keluarga yang sehat, mandiri, dan sejahtera.

‎Pada kesempatan itu, ia juga menyampaikan ucapan terima kasih kepada Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian dan Kesehatan Hewan Provinsi Kepulauan Riau, para narasumber, Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Kabupaten Kepulauan Anambas, Camat Jemaja Timur, serta seluruh pihak yang telah mendukung terselenggaranya kegiatan tersebut.

‎”Atas nama Pemerintah Desa Ulu Maras, saya menyampaikan apresiasi dan terima kasih yang setinggi-tingginya kepada segenap pengurus dan kader PKK. Selama ini PKK telah membuktikan diri sebagai motor penggerak keluarga dan mitra strategis pemerintah desa dalam mewujudkan masyarakat yang sehat, mandiri, dan sejahtera,” tutupnya. (RK 15)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Jumat Siantan Berseri Diluncurkan, Kecamatan Siantan Perkuat Budaya Bersih dan Gotong Royong

12 Juni 2026 - 13:36 WIB

Maswita: Sosialisasi B2SA Beri Wawasan Penting tentang Pola Pangan Sehat

11 Juni 2026 - 19:22 WIB

Perkuat Tata Kelola Pemerintahan, Kecamatan Jemaja Dorong Peningkatan SDM Perangkat Desa

11 Juni 2026 - 16:52 WIB

Sosialisasi B2SA di Ulu Maras, Pemprov Kepri Dorong Pemanfaatan Pangan Lokal dan Ketahanan Keluarga

11 Juni 2026 - 06:37 WIB

Jumat Siantan Berseri Resmi Diluncurkan, Syamsir Ajak Warga Wujudkan Siantan Bersih dan Asri

10 Juni 2026 - 07:41 WIB

Trending di Anambas