Menu ✖

Otomatis
Breaking News

Siak

Bupati Afni Antar 257 CJH Siak Bertolak Menuju Batam

badge-check

Bupati Siak, Afni Zulkifli, ikut mengantar JCH Siak menuju Batam. (Foto: ist) Perbesar

Bupati Siak, Afni Zulkifli, ikut mengantar JCH Siak menuju Batam. (Foto: ist)

RiauKepri.com, SIAK – Kantor Kementerian Haji dan Umrah (Kemenhaj) Kabupaten Siak hari ini, Senin 4 Mei 2026, memberangkatkan 257 Calon Jemaah Haji (CJH) menuju Embarkasi Batam dan dilanjut ke tanah suci Mekah.

Kepala Kantor Kemenhaj Siak Zubir Efendi menyampaikan, bahwa sebanyak 257 calon jemaah haji asal Kabupaten Siak terdiri dari 118 laki-laki dan 138 perempuan. Mereka dijadwalkan bertolak sekitar pukul 10.00 WIB menggunakan kapal ferry.

“Keberangkatan CJH hari ini tidak disertai acara pelepasan secara seremonial, karena sebelumnya telah dilaksanakan pelepasan oleh Bupati Siak di Masjid Al-Fatah,” kata Zubir Efendi, Senin (4/5/2026).

Ia menjelaskan, kondisi seluruh CJH saat ini dalam keadaan sehat. Para jemaah yang berangkat menuju Jeddah mayoritas tergabung dalam Kelompok Terbang (Kloter) 12, sementara sebagian lainnya masuk dalam kloter berbeda.

Yakni Kloter 4 sebanyak 1 orang, Kloter 5 sebanyak 2 orang (1 laki-laki dan 1 perempuan), serta Kloter 18 sebanyak 3 orang (1 laki-laki dan 2 perempuan).

Pada Kesempatan itu,
Bupati Siak, Afni Zulkifli, ikut mengantar rombongan calon jemaah haji. Ia tampak mengecek kondisi CJH serta menyapa dan berinteraksi langsung dengan para jemaah di dalam kapal serta mengingatkan pentingnya menjaga kesehatan selama menjalankan ibadah.

“Bapak Ibu, jagalah kesehatan. Kami doakan seluruh jemaah agar diberikan kemudahan dalam menjalankan rangkaian ibadah serta kembali ke tanah air dengan selamat dan menjadi haji yang mabrur,” ujarnya.

Bupati Afni mengatakan bahwa ibadah haji membutuhkan kesiapan fisik yang baik, sehingga para jemaah diminta menjaga kondisi tubuh selama berada di Tanah Suci.

“Ibadah haji merupakan ibadah fisik yang membutuhkan stamina. Aspek kesehatan, pola makan, dan waktu istirahat yang cukup menjadi hal penting untuk diperhatikan,” tambahnya.

Pemerintah Kabupaten Siak memastikan seluruh proses keberangkatan berjalan lancar, termasuk dukungan transportasi laut dari Tanjung Buton menuju Batam sebagai bagian dari pelayanan kepada masyarakat dalam menunaikan ibadah haji. (RK3)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
Baca Lainnya

Lantik 90 Pejabat, Wabup Siak Ingatkan Jabatan Bukan untuk Mencari Kenyamanan

21 Okt 2026 - 11:41 WIB

Lantik 90 Pejabat, Wabup Siak Ingatkan Jabatan Bukan untuk Mencari Kenyamanan

15 CPNS Imigrasi Siak Resmi Dilantik, Doly Tambunan: Ada Kebanggaan dan Tanggung Jawab

20 Okt 2026 - 16:21 WIB

15 CPNS Imigrasi Siak Resmi Dilantik, Doly Tambunan: Ada Kebanggaan dan Tanggung Jawab

Produk UMKM Siak Tembus 40 Gerai Ritel Modern, Sembilan Pelaku Usaha Perluas Pasar

20 Okt 2026 - 12:29 WIB

Produk UMKM Siak Tembus 40 Gerai Ritel Modern, Sembilan Pelaku Usaha Perluas Pasar

Bupati Afni: Mahasiswa Jangan Hanya Andalkan Teori, Pahami Persoalan Masyarakat

20 Okt 2026 - 12:27 WIB

Bupati Afni: Mahasiswa Jangan Hanya Andalkan Teori, Pahami Persoalan Masyarakat

Video Tanam Pohon Ditonton 5 Juta Kali Ditakedown, Afni Bertanya: Apa yang Salah?

20 Okt 2026 - 10:37 WIB

Video Tanam Pohon Ditonton 5 Juta Kali Ditakedown, Afni Bertanya: Apa yang Salah?
Trending di Siak