Menu

Otomatis
Breaking News

Meranti

Difasilitasi Oleh Reskrim Meranti, Kasus Rintis Mart Berakhir Damai

badge-check

Kasus yang sempat Viral di Meranti terkait dugaan adanya Pencurian di Minimarket Rintis Mart belum lama ini akhirnya berdamai. F: Ist Perbesar

Kasus yang sempat Viral di Meranti terkait dugaan adanya Pencurian di Minimarket Rintis Mart belum lama ini akhirnya berdamai. F: Ist

RiauKepri.com, MERANTI – Kasus yang sempat Viral di Meranti terkait dugaan adanya Pencurian di Minimarket Rintis Mart belum lama ini akhirnya berdamai. Kesepakatan terjadi setelah pihak kepolisian Reskrim Meranti memfasilitasi pada hari itu juga, (04/06/2025) siang.

Kapolres Meranti AKBP Aldi Alfa Faroqi SH SIK MH melalui Kasatreskrim AKP Roemin Putra, S.H, MH kalau permasalahan tersebut sudah berdamai antara terduga pelaku dengan korban (Pemilik Minimarket Rintis Mart,red) yang bernama Swarti.

“Kejadiannya tanggal 4 Juni dan hari itu juga permasalahan sudah selesai dan ada kesepakatan antara pihak pertama dan pihak Kedua. Dan kasus ini berujung damai dengan cara kekeluargaan,” kata Kasat Reskrim Polres Meranti belum lama ini dijumpai.

Sementara itu, pemilik Minimarket Rintis Mart Swarti juga menjelaskan kalau kejadian pencurian yang terjadi di tokonya belum lama ini sudah diselesaikan secara kekeluargaan dan tidak dilanjutkan ke jalur hukum.

“Pertama kondisi Ekonomi, dan saya memahami situasinya, dan kami sepakat menyelesaikannya dengan cara yang lebih bijak,” ucapnya.

Swarti juga mengimbau masyarakat untuk menjaga kondusivitas lingkungan. Ia menegaskan bahwa persoalan ini sudah selesai dan meminta warga tidak menyebarkan informasi yang belum pasti agar tidak menimbulkan kegaduhan di tengah masyarakat.

Terkait beredarnya video insiden di media sosial, Swarti menegaskan bahwa pihaknya tidak pernah menyebarluaskan rekaman tersebut. Ia meminta kepada siapa pun yang mengunggah atau membagikan video itu untuk segera menghentikannya karena masalah telah diselesaikan secara damai.

Ditambahkan Swarti dalam pernyataan Klarifikasi nya menyebutkan bahwa dirinya kini memilih untuk kembali fokus menjalankan operasional Rintis Mart. Ia menegaskan bahwa pelayanan di tokonya tetap berjalan seperti biasa dan berkomitmen menjaga keamanan serta kepercayaan pelanggan.

“Saya berharap kejadian serupa tidak terulang dan masyarakat dapat lebih bijak dalam menyikapi peristiwa di lingkungan sekitarnya,” terangnya. (RK12).

 

 

Editor: Dana Asmara

 

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
Baca Lainnya

PA Selatpanjang Hadir Lebih Dekat Melalui Progam Melekat Di Desa Mekar Sari 

23 Sep 2026 - 17:37 WIB

PA Selatpanjang Hadir Lebih Dekat Melalui Progam Melekat Di Desa Mekar Sari 

Alat Elektronik Warga Rusak Akibat Tegangan Listrik Tidak Stabil di PLTD Lemang

21 Sep 2026 - 21:33 WIB

Alat Elektronik Warga Rusak Akibat Tegangan Listrik Tidak Stabil di PLTD Lemang

Bupati Asmar Sambut Empat Wakil Riau Asal Meranti Usai Berlaga di MTQ Nasional

21 Sep 2026 - 13:59 WIB

Bupati Asmar Sambut Empat Wakil Riau Asal Meranti Usai Berlaga di MTQ Nasional

Masalah Listrik, Wakil Ketua Komisi II DPRD Kepulauan Meranti Muyono Datangi PLTD Lemang 

21 Sep 2026 - 11:19 WIB

Masalah Listrik, Wakil Ketua Komisi II DPRD Kepulauan Meranti Muyono Datangi PLTD Lemang 

Kapolres Meranti AKBP Gede Adi Turun Langsung Patroli Malam di Selatpanjang

20 Sep 2026 - 15:39 WIB

Kapolres Meranti AKBP Gede Adi Turun Langsung Patroli Malam di Selatpanjang
Trending di Meranti