Menu

Mode Gelap
Di Tengah Amuk Warga Siak Masih Hangat, Menejer PT SSL Meninggal, Apa Pasal? Sah, PWI Tandatangani Panitia Bersama Kongres Persatuan Wabup Kepulauan Meranti Hadiri Penandatanganan Pakta Integritas SPMB SMA-SMK se-Riau Dukung Program Penghijauan Kapolda Riau, Polsek Rumbai Pesisir Tanam Pohon  108 Ribu Siswa di Riau Lulus SMP, Persoalannya Bukan Pada Daya SPMB PPPK Setwan Batam Ikut Sukseskan Goro Massal “Batam Bersih dan Bebas Banjir”

Rohil

Pengendara Puji Pemerintah Sukajadi Yang Selalu Aktif Perbaiki Jalan Yang Rusak Secara Swadaya

badge-check


					Pengendara Puji Pemerintah Sukajadi Yang Selalu Aktif Perbaiki Jalan Yang Rusak Secara Swadaya Perbesar

RiauKepri.com. ROKAN HILIR – Kerusakan jalan lintas menuju ke Kepenghuluan Sukajadi, Ke KecamatanPujud makin hari makin berkurang.

Pasalnya, Pemerintah Kepenghuluan Sukajadi, melalui LPMnya selalu aktif untuk memperbaiki jalan yang rusak parah selama ini.

Ada beberapa titik jalan lintas menuju Sukajadii yang selalu di perbaikj secara swadaya oleh Pemerintah sukajadi, jalan dari Siarang-arang menuju Sukajadi, jalan Titi batu dari Telul Nayang dan jalan menunj palang 17.

Dengan aktifnya perbaiki jalannyang risak secara swadaya oleh Perintah Kepenghuluan Sukajadi, dengan swadaya, membuat warga yang melintas di jalan tersebut jadi mudah.

Seperti yang di ungkapkan oleh Tukimin, salah seorang warga, kepada awak media RiauKepri.com, Minggu (1/12/2024) dirinya menyebutkan, saat ini berbagai ruas jalan menuju ke Kepenghuluan Sukajadi sudah bagus.

Menurutnya, perbaiki jalan dengan dana swadaya yang di lakukan Pemerintah Kepenghuluan Sukajadi, sangat bermampaat untuk orang banyak. “Kalau program perbaiki jalan, untuk pemerintah Kepenghuluan Sukajadi, kami acungi jempol, sangat bagus, alhamdulilah, berbagai ruas jalan bagus. Namanya perbaiki swadaya tidak semulus jalan tol lah, tapi paling tidak bebas menekan gas kendaraan,” Kata Tukimin.

Sementara itu, Datuk Penghulu Sukajadi, Maraganti, yang di hubungi awak media RiauKepri.com, dirinya menyebutkan, saat musim panas kemarin, jalan tersebut selalu di rawat.

Tapi, saat ini, sudah masuk musim penghujan, perbakan jalan di hentikan dulu, karena takut warga yang melintas jadi terganggu karena tanahnya lengket.

Perbaiki jalan lintas Sukajadi ke berbagai daerah tersebut, selain di geledor, lubang yang ada di badan jalan juga di timbun pakai batu padas yang sudah disiapkan. “Sebelum hujan turun kemarin, kita sudah perbaiki jalan tersebut dari berbagai arah, seperti jalan Teluk Nayang di titi batu, jalan sukajadi menuju ke palang 17, jalan Sukajadi menuju Siarang-arang, itu semua di perbaiki oleh LPM kita,” Jelas Maraganti.

Masih kata Datuk Penghulu Sukajadi, untuk jalan lintas Sukajadi, akan terus di usahakan untuk memperbaikinya, karena, masyarakat yang ada di Kepenghuluan Sukajadi, sangat membutuhkan jalan bagus.

Selain dikerjakan dengan secara swadaya, kami juga sangat berharap jalan itu di bangun permanen dengan cara di aspal atajundi rigid beton. “Di Kepenghuluan Sukajadi ini, mayoritas petani dan pedagang, jadi sangat membutuhkan jalan permanen, kami juga sangat berharap jalan beton,” Sebut Maraganti.(RK13).

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Dari Bakar Tongkang, Riau Sampaikan Pesan Bahwa Harmoni di Tanah Melayu Itu Nyata

12 Juni 2025 - 20:02 WIB

Agar Janji Tidak Ditelan Ombak, Ini Nakhoda Muda Riau Lakukan

12 Juni 2025 - 19:22 WIB

Intruksi Gubri, Obati Jalan Manggala dengan Tiga Kali Sehari Siram Air

12 Juni 2025 - 13:08 WIB

Gubri Tinjau Jalan Rusak di Rohil, Janjinya Dipercepatan Perbaikan

10 Juni 2025 - 07:26 WIB

Gubri: Kalau Merasa Orang Melayu, Mari Lestarikan Alam

9 Mei 2025 - 13:51 WIB

Trending di Rohil