Menu

Mode Gelap
Edarkan Sabu, Pria Berinisial MR Diamankan Satresnarkoba Polres Bengkalis Reses di Letung, Ismeth Abdullah Tampung Aspirasi Warga Jemaja soal Listrik, Kesehatan, dan Infrastruktur Kenduri dan Festival Durian Bintan 2026, Perkuat Identitas Pariwisata dan Budaya Tarik 650 Peserta Lokal dan Mancanegara, Bintan Trekking 2026 Dongkrak Pariwisata dan UMKM Bhabinkamtibmas Desa Alahair Cek Peternakan Kambing Warga Dukung Ketahanan Pangan Satresnarkoba Polres Bengkalis Ringkus Pengedar Sabu 50,01 Gram di Talang Muandau

Meranti

Manfaatkan lahan Produktif, Lapas Selatpanjang Panen Raya 

badge-check

Oplus_131072 Perbesar

Oplus_131072

RiauKepri.com, MERANTI – Dalam rangka mendukung program ketahanan pangan dan pelaksanaan akselerasi program Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan, Lapas Selatpanjang ikuti kegiatan Panen Raya dan Penyerahan Bantuan Sosial serentak UPT Pemasyarakatan bersama Menteri Imigrasi & Pemasyarakatan, Selasa (24/12).

Kegiatan ini berlangsung secara daring melalui Zoom Meeting pada pukul 09.00 WIB hingga selesai. Diikuti oleh pejabat struktural Lapas Selatpanjang, dua perwakilan keluarga warga binaan pemasyarakatan (WBP) dan 10 orang Warga Binaan Pemasyarakatan Lapas Selatpanjang.

Kegiatan dimulai dengan menyanyikan Lagu Indonesia Raya, Dilanjutkan Pembacaan Doa serta Penayangan Video Kegiatan Pembinaan Kemandirian Hidroponik dan Peternakan di Lapas Warung Kiara. Kemudian Kegiatan dilanjutkan dengan Sambutan oleh plt. direktorat jenderal pemasyarakatan , Y Ambeg Paramarta.

“Kegiatan Ketahanan pangan ini diharapkan dapat memberikan dampak Positif bagi Masyarakat. Dengan adanya Pemberian Bansos dan Panen Raya Serentak menjadi bukti nyata Lapas dalam mendorong Program Ketahanan Pangan Menteri Imigrasi dan Pemasyarakatan. Saya harap kegiatan ini dapat berjalan lancar, semoga apa yang kita kerjakan hari ini dapat memberi manfaat untuk kita semua,” Ucap Y Ambeg Paramarta.

Pada kesempatan ini Kalapas Selatpanjang, Sugiyanto menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan wujud nyata sinergi antara UPT Pemasyarakatan dengan masyarakat dalam mendukung ketahanan pangan serta kepedulian sosial.

“Panen Raya ini tidak hanya menjadi simbol keberhasilan dalam memanfaatkan lahan produktif di lingkungan pemasyarakatan, tetapi juga menjadi bentuk nyata kontribusi Pemasyarakatan terhadap masyarakat sekitar,” ujar Kalapas.

Dalam pelaksanaannya, Lapas Selatpanjang turut memberikan hasil panen berupa sayur Hidroponik Pakcoy, cabai, tomat, dan terong kepada dua perwakilan keluarga WBP dan 10 orang Warga Binaan Pemasyarakatan. Penyerahan dilakukan serentak secara virtual oleh seluruh UPT Pemasyarakatan di Indonesia. (RK12).

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
Baca Lainnya

Bhabinkamtibmas Desa Alahair Cek Peternakan Kambing Warga Dukung Ketahanan Pangan

26 Juli 2026 - 11:39 WIB

Audiensi Bupati Asmar Berbuah Komitmen BNPP RI Kawal Pembangunan Kawasan Perbatasan Meranti

25 Juli 2026 - 06:20 WIB

Kapolres Kepulauan Meranti Silaturahmi dengan PWI, Perkuat Sinergi dengan Insan Pers

24 Juli 2026 - 21:38 WIB

Dua Terduga Pengedar Sabu Ditangkap di Banglas, Satresnarkoba Polres Meranti Amankan Barang Bukti

24 Juli 2026 - 20:25 WIB

Bhabinkamtibmas Selatpanjang Selatan Cek Ketahanan Pangan Pertanian Warga

24 Juli 2026 - 10:51 WIB

Trending di Meranti