RiauKepri.com, PEKANBARU – Tokoh Pendidikan Riau Prof Dr Junaidi dilantik sebagai ketua Umum Himpunan Keluarga Rokan Hulu (HKR), Ahad 27 April 2025. Sebagai Sekretaris Dr Matnuril MM. sejumlah pengurus HKR dari berbagai latar belakang profesi, akademisi, dokter, perbankan, mahasiswa, umkm, pengusaha, guru dll
Pelantikan dilakukan oleh Bupati Rohul Anton MM, yang disaksikan oleh Wakil Bupati Saparudin Poti MM, Bupati Rohul pada masanya Suparman, Dr Ahmad yang juga anggota DPR RI dapil Riau, dan sejumlah tokoh Rohul.
Rektor Unilak Prof Dr Junaidi dalam sambutannya mengucapkan terimakasih dukungan dari pemerintah Rohul, dari DPRD Rohul dan jajaran Forkopimda Rohul.
Kami siap untuk memberikan kontribusi bagi pembangunan Rokan Hulu, beberapa aspirasi yang kami usulkan diantaranya terkait infrastruktur jalan, Gerbang tol di wilayah Rohul, penguatan pendidikan, kesehatan, dan peningkatan program pariwisata Rohul. Pelantikan ini juga dihadiri oleh tiga Bupati pada masa dan tokoh tokoh penting Rohul memandakan semangat untuk membangun Rohul sangat bmmaka mari kita perkuat silaturahmi dan persaudaraan.
Anggota DPR RI Dr Ahmad mengucapkan selamat kepada Prof Junaidi dan pengurus.
Aspirasi dari HKR merupakan visi misi dari Bupati Wakil Bupati kita Rohul.
InsyaAllah saya akan mengawal aspirasi ini di pusat.
Irigasi di Rohul juga harus kita sentuh, keinginan pak Prabawo tentang ketahanan pangan, maka perlu kita perhatikan irigasi di Rohul, insfrastruktur sawah ini” ujar Ahmad
Bupati Anton ST MM dalam arahannya menyambut baik kehadiran Himpunan Keluarga Rokan (HKR) yang berdomisili di Pekanbaru.
Ini momentum yang baik untuk memperkuat silaturrahmi dan menumbuhkan semangat kebersamaan untuk membangun daerah kita.
HKR merupakan organisasi masyarakat Rohul yang berdomisili di Pekanbaru yang tujuannya menciptakan kekeluargaan, menyatukan persaudaraan untuk melaksanakan pembangunan di Rohul
”Kami berkomitmen memajukan Rohul yang lebih baik, maju dalam pendidikan infrastruktur kesehatan. Selamat untuk HKR semoga memberikan warna, kami udah menerima usulan dan do’akan kami bisa menjalankan amanah ini. ” ujar Bupati Rohul.
Pelaksanaan pengukuhan HKR dihadiri oleh 1000 masyarakat Rohul yang berdomisili di Pekanbaru. (RK1)
Editor : Dana Asmara