Menu

Mode Gelap
Semarak Hari Posyandu Nasional 2026, Hafizha Keliling Tinjau Layanan Serentak Berbasis 6 SPM Polsek Rupat Ungkap Peredaran Sabu 134,03 Gram di Pelabuhan Roro Tanjung Kapal, Satu Pelaku Diamankan Petani di Bandar Jaya Siak Kecil Diciduk Polisi, Sabu Disembunyikan dalam Name Tag Digerebek di Pondok Desa Bandar Jaya Siak Kecil, Pria Inisial E.A.U Diciduk Bersama Sabu Pemuda di Rupat Utara Diciduk Polisi, Sabu 0,21 Gram Diamankan – Pelaku Positif Narkoba Bintan Paradise Spa Buka Cabang di Bintan Utara, Dukung Pariwisata Internasional

Pekanbaru

Gedung BNN Riau Diresmikan, Jaga Marwah Dititik Paling Tinggi

badge-check


					Peresmian Gedung Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Riau di Jalan Labersa nomor 10 diresmikan, Selasa (06/05/2025). F: Ist Perbesar

Peresmian Gedung Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Riau di Jalan Labersa nomor 10 diresmikan, Selasa (06/05/2025). F: Ist

RiauKepri.com, PEKANBARU- Gedung Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Riau yang berada di Jalan Labersa nomor 10 diresmikan. Hal ini tak sekedar mengunakan gedung baru tapi sebagai simbol marwah pemerintah.

Hal ini ucapkan Kepala BNN RI Marthinus Hokum, saat meresmikan gedung BNN Riau, Selasa (06/05/2025). Hadir pada perhelatan itu, Asisten I Sekretariat Daerah Provinsi (Setdaprov) Riau, Zulkifli Syukur, Kapolda Riau Herry, dan jajaran lain.

“Kantor yang baru ini adalah simbol atas hadirnya marwah pemerintah. Selain itu juga merupakan simbol dari hadirnya kewibawaan hukum di masyarakat,” kata Marthinus dalam elu-eluannya.

Terkait hal itu, Marthinus meminta seluruh jajaran BNN mempertahankan marwah dan simbol yang mulia itu di titik paling tingginya, selalu memberi kinerja yang maksimal.

“Kantor baru ini adalah simbol represif, juga merupakan simbol pendekatan humanis. Represif, harus ditakuti para bandar, ingat itu,” ungkap Marthinus.

Di sisi humanis, jelas Marthinus, kantor ini harus bisa memberi pelayanan terbaik pada masyarakat. Baik untuk rehabilitasi maupun pendekatan kuratif.

“Jangan membiarkan kepercayaan masyarakat Riau yang mengeluarkan biaya untuk membangun kantor ini. Kantor ini akan jadi wibawa bagi bangsa ini,” katanya.

Sementara itu, Kepala BNN Provinsi Riau, Robinson D.P Siregar mengatakan, peresmian gedung baru ini adalah bentuk dari rasa syukur. Rasa apresiasi yang besar dalam mewujudkan langkah baik mewujudkan Indonesia bersih dari narkoba.

“Peresmian hari ini selain sebagai wujud rasa syukur untuk langkah baik Indonesia bersinar, bersih dari narkoba, juga diharapkan personel yang ada bekerja lebih maksimal dalam memberantas narkoba dan mencegahnya beredar di masyarakat,” ujar Robinson. (RK1/MCR)

 

Editor: Dana Asmara

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Delapan Jemaah Haji Riau Sakit, Dua Batal Berangkat ke Tanah Suci

28 April 2026 - 09:01 WIB

Bupati Siak Serukan Kolaborasi Hadapi Super El Nino 2026: “Jaga Gambut Tetap Basah”

28 April 2026 - 08:05 WIB

Lagi, BSP Ikut Penanaman 14.505 Pohon Bersama SKK Migas Sumbagut dan KKKS di Riau

27 April 2026 - 10:10 WIB

Ruang Asa Project Hadirkan Topi Harapan, Bangkitkan Semangat Anak YKAKI Riau

26 April 2026 - 14:03 WIB

Aladin Melayu

26 April 2026 - 06:23 WIB

Trending di Minda