Pemerintah Kabupaten Natuna menyatakan dukungan penuh terhadap program beasiswa dari Universitas Riau Kepulauan (UNRIKA) bagi putra-putri daerah. Hal ini disampaikan Sekda Natuna, H. Boy Wijanarko Varianto, SE, saat menerima audiensi Tim Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB) UNRIKA, Kamis (19/6/2025).
Sekda mengapresiasi inisiatif UNRIKA sebagai langkah nyata membangun SDM unggul di wilayah perbatasan. “Kami siap mendukung agar lebih banyak pelajar Natuna bisa melanjutkan pendidikan tinggi,” ujarnya.
UNRIKA melalui Ketua Yayasan Edwin Agung Wibowo menawarkan 10 kuota beasiswa untuk pelajar Natuna. Kunjungan ini juga menindaklanjuti silaturahmi sebelumnya antara Bupati Natuna dan pihak kampus di Batam.
Beragam program beasiswa diperkenalkan, termasuk KIP Kuliah, Baznas, prestasi provinsi, tahfiz, dan beasiswa internasional. Kerja sama ini diharapkan memperkuat sinergi pendidikan antara daerah dan perguruan tinggi. (RK11)
Editor: Dana Asmara








