Menu

Mode Gelap
Polsek Siak Kecil Ungkap Kasus Sabu, Empat Paket Narkotika Diamankan dari Seorang Pria Polres Bengkalis Melalui Polsek Rupat Cek Perkembangan Tanaman Jagung, Siap Panen Juni 2026 36 Siswa Raih Kesempatan Masuk Kelas Beasiswa PT TIMAH, Tes Kesehatan Sebagai Penentu Aklamasi, Dr M Taufikurrahman Kembali Dipercaya Jadi Ketua PD IKA UNRI Meranti Peredaran Narkoba di Desa Bumbung Digagalkan, Polisi Amankan Pelaku dan Barang Bukti ASEAN Menuju Usia 59 Tahun

Meranti

Alamak!, Pipa Minyak Milik PT ITA di Pulau Padang Bocor, Bagaimana Keselamatan Warga?

badge-check


					Oplus_131072 Perbesar

Oplus_131072

RiauKepri.com, MERANTI – Masyarakat Desa Bagan Melibur, Kecamatan Merbau, Kabupaten Kepulauan Meranti, Riau, digemparkan dengan dugaan kebocoran pipa milik PT ITA yang terjadi pada Kamis malam (9/10/2025). Insiden ini disebut terjadi tidak jauh dari pemukiman warga dan menyebabkan kekhawatiran di kalangan masyarakat.

Informasi yang beredar di media sosial, terutama Facebook, menunjukkan adanya limpahan minyak di sekitar lokasi kejadian. Foto-foto yang tersebar memperlihatkan kondisi tumpahan yang mengakibatkan petugas turun langsung ke lapangan.

Kepala Desa Bagan Melibur, Isnadi Esman, saat dikonfirmasi RiauKepri.com, membenarkan adanya kejadian tersebut.

“Kejadiannya tadi malam, Kamis, tidak jauh dari STKIP Meranti dan masih dalam kawasan pemukiman warga. Pipa perusahaan bocor, ada juga tumpahan minyak. Warga jelas merasa cemas karena lokasinya sangat dekat dengan rumah-rumah mereka,” ujar Isnadi.

Meski situasi telah mendapat perhatian dari masyarakat dan aparatur desa, hingga berita ini diturunkan belum ada keterangan resmi yang disampaikan oleh pihak perusahaan.

Saat dikonfirmasi, Humas PT ITA Hansardi mengaku belum mengetahui informasi terkait kebocoran tersebut.

Kejadian ini menimbulkan pertanyaan besar terkait standar operasional dan keselamatan lingkungan perusahaan, terutama karena lokasinya yang dekat dengan permukiman warga. Warga berharap pihak berwenang dan perusahaan segera mengambil langkah cepat untuk menanggulangi dampaknya. (RK12).

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Aklamasi, Dr M Taufikurrahman Kembali Dipercaya Jadi Ketua PD IKA UNRI Meranti

31 Mei 2026 - 17:38 WIB

Alamak, Kasus Dugaan Korupsi di BUMD Meranti Kembali Disoroti

29 Mei 2026 - 11:04 WIB

Warga Rangsang Barat Ditangkap Polisi, Apa Pasal?

28 Mei 2026 - 16:40 WIB

Ada Warga Tenggelam, Kapolsek Merbau Jelaskan Kronologis Nya

28 Mei 2026 - 12:45 WIB

Wujudkan Ketahanan Pangan, Bhabinkamtibmas Desa Anak Setatah Tinjau Pekarangan Pangan Bergizi Warga

28 Mei 2026 - 11:14 WIB

Trending di Meranti