Menu ✖

Otomatis
Breaking News

Pekanbaru

Orientasi 944 Mahasiswa PPG Unilak Tahap 4 Disambut Antusias Rektor dan Peserta

badge-check

Foto bersama orientasi mahasiswa PPG tahap 4 tahun 2025 yang digelar Unilak LPTK. F: Ist Perbesar

Foto bersama orientasi mahasiswa PPG tahap 4 tahun 2025 yang digelar Unilak LPTK. F: Ist

RiauKepri.com, PEKANBARU – Universitas Lancang Kuning (Unilak) melalui Lembaga Pendidikan Tenaga Kependidikan (LPTK) sukses menggelar orientasi bagi 944 mahasiswa Program Profesi Guru (PPG) tahap 4 tahun 2025. Acara yang berlangsung pada 5 November 2025 di Hotel Mutiara Merdeka ini menjadi momentum penting dalam mempersiapkan calon guru profesional.

Rektor Unilak Prof Junaidi ,dalam sambutannya menyampaikan kebanggaannya atas semangat dan antusiasme para mahasiswa PPG. Beliau menekankan bahwa profesi guru adalah kunci dalam mencetak generasi penerus bangsa yang berkualitas,” ujar Rektor Unilak.

Wakil Rektor III Dr. Hardi turut memberikan motivasi kepada para mahasiswa, menekankan pentingnya etika dan moralitas dalam menjalankan tugas sebagai seorang pendidik. Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan (Fadiksi) Unilak Dr. Herlinawati juga memberikan arahan mengenai kurikulum dan sistem pembelajaran yang akan diterapkan selama program PPG.

Ketua Koordinator PPG Unilak Dr. Nurfaisal menjelaskan bahwa orientasi ini bertujuan untuk memberikan pemahaman yang komprehensif mengenai program PPG, peraturan akademik, serta fasilitas yang tersedia bagi mahasiswa.

Acara ini juga menghadirkan narasumber-narasumber ahli di bidang pendidikan,Mereka berbagi pengetahuan dan pengalaman mengenai strategi pembelajaran inovatif, pemanfaatan teknologi dalam pendidikan, serta cara menghadapi tantangan-tantangan di dunia pendidikan.

Para mahasiswa PPG terlihat sangat antusias mengikuti setiap sesi orientasi. Mereka bertanya dan berdiskusi dengan para narasumber untuk mendapatkan pemahaman yang lebih mendalam mengenai profesi guru.

Dengan diadakannya orientasi ini, diharapkan seluruh mahasiswa PPG tahap 4 LPTK Unilak tahun 2025 dapat mempersiapkan diri dengan baik sebelum memulai perkuliahan. Semoga mereka dapat menjadi guru-guru yang berkualitas dan mampu memberikan kontribusi positif bagi kemajuan pendidikan di Indonesia, khususnya di Riau. (*)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
Baca Lainnya

Syamsuar Kehilangan Guru Sekaligus Mantan Atasan, Arwin Tetap Mendampinginya hingga ke Panggung Politik Riau

31 Okt 2026 - 09:41 WIB

Syamsuar Kehilangan Guru Sekaligus Mantan Atasan, Arwin Tetap Mendampinginya hingga ke Panggung Politik Riau

Telor Pemuda

31 Okt 2026 - 05:21 WIB

Telor Pemuda

Perkuat Kepastian Hukum, BSP Tandatangani MoU dengan Kejati Riau

30 Okt 2026 - 14:41 WIB

Perkuat Kepastian Hukum, BSP Tandatangani MoU dengan Kejati Riau

Ribuan Hektare Lahan Hangus, 65 Tersangka Karhutla di Riau

29 Okt 2026 - 18:54 WIB

Ribuan Hektare Lahan Hangus, 65 Tersangka Karhutla di Riau

Pemprov Riau Cari Guru Berprestasi, Penghargaan Diserahkan pada Hari Guru Nasional

29 Okt 2026 - 15:03 WIB

Pemprov Riau Cari Guru Berprestasi, Penghargaan Diserahkan pada Hari Guru Nasional
Trending di Pekanbaru