Menu ✖

Otomatis
Breaking News

Meranti

Wakapolres Meranti : Kobarkan Semangat Juang dan Pengabdian

badge-check

Foto bersama selesai upacara peringatan Hari Pahlawan Nasional Tahun 2025 di halaman Mako Polres, Jalan Lintas Gogok, Desa Gogok Darussalam. F: Ist Perbesar

Foto bersama selesai upacara peringatan Hari Pahlawan Nasional Tahun 2025 di halaman Mako Polres, Jalan Lintas Gogok, Desa Gogok Darussalam. F: Ist

RiauKepri.com, Meranti – Sebagai bentuk penghormatan dan penghargaan terhadap jasa para pahlawan bangsa, Polres Kepulauan Meranti, Polda Riau, melaksanakan upacara peringatan Hari Pahlawan Nasional Tahun 2025 di halaman Mako Polres, Jalan Lintas Gogok, Desa Gogok Darussalam, Senin (10/11/2025) pagi.

Kegiatan yang dimulai sekitar pukul 07.30 WIB ini dipimpin langsung oleh Wakapolres Kepulauan Meranti, Kompol Maitertika SH MH, selaku Inspektur Upacara. Upacara diikuti oleh para pejabat utama Polres, perwira, dan personel Polres Kepulauan Meranti.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kabag Ops Kompol Syahrizal SE MH MSi, Ps. Kabag Ren AKP Edi Junaidi SH, Kabag SDM Kompol Ali Azar S.Sos, para Kasat, serta para Kapolsek jajaran.

Rangkaian upacara berlangsung khidmat, diawali dengan penghormatan pasukan dan laporan komandan upacara, dilanjutkan pengibaran bendera Merah Putih diiringi lagu Indonesia Raya, pembacaan teks Pancasila dan Pembukaan UUD 1945.

Suasana hening menyelimuti peserta upacara saat dilangsungkannya momen mengheningkan cipta sebagai bentuk penghormatan kepada para pahlawan bangsa yang telah gugur memperjuangkan kemerdekaan Indonesia.

Dalam amanatnya, Inspektur Upacara membacakan sambutan Menteri Sosial Republik Indonesia, Saifullah Yusuf, yang mengangkat tema “Pahlawanku Teladanku, Terus Bergerak Melanjutkan Perjuangan”.

Dalam sambutan tersebut disampaikan bahwa Hari Pahlawan merupakan momentum untuk mengenang jasa para pahlawan yang telah berjuang tanpa pamrih demi tegaknya kemerdekaan Indonesia.

“Para pahlawan mengajarkan kepada kita bahwa kemerdekaan tidak datang begitu saja, melainkan diperjuangkan dengan kesabaran, keberanian, dan keikhlasan. Kini tugas kita adalah melanjutkan perjuangan itu dengan bekerja lebih keras, berpikir lebih jernih, dan melayani lebih tulus,” demikian petikan amanat Mensos yang dibacakan dalam upacara.

Disebutkan pula bahwa perjuangan di masa kini tidak lagi menggunakan senjata, melainkan melalui penguasaan ilmu pengetahuan, empati sosial, serta semangat pengabdian untuk mewujudkan keadilan dan kemajuan bangsa.

Upacara ditutup dengan pembacaan doa, laporan komandan upacara kepada inspektur upacara, dan penghormatan pasukan.

Usai kegiatan, Wakapolres Kepulauan Meranti, Kompol Maitertika menyampaikan bahwa peringatan Hari Pahlawan menjadi momentum penting bagi seluruh personel Polri untuk menumbuhkan semangat nasionalisme, patriotisme, serta pengabdian tanpa pamrih.

“Nilai-nilai perjuangan para pahlawan harus kita jadikan teladan dalam menjalankan tugas. Semangat juang, keikhlasan, dan kebersamaan para pahlawan menjadi inspirasi bagi Polri untuk terus mengabdi kepada masyarakat, bangsa, dan negara,” ujarnya. (RK12).

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
Baca Lainnya

Breaking News, Pria 54 Tahun Ditemukan Meninggal Dunia di Kawasan PT Uni Seraya Rangsang Barat

31 Okt 2026 - 11:45 WIB

Breaking News, Pria 54 Tahun Ditemukan Meninggal Dunia di Kawasan PT Uni Seraya Rangsang Barat

Satgas Bea Cukai Amankan Kayu di Maranti, Diduga Untuk Program BSPS 

31 Okt 2026 - 11:13 WIB

Satgas Bea Cukai Amankan Kayu di Maranti, Diduga Untuk Program BSPS 

Aroma Tepung Sagu ‘Datangkan’ Istri Danlanal Dumai, Dari 15 Kilogram Menjadi 100 Kilogram Sehari

31 Okt 2026 - 09:49 WIB

Aroma Tepung Sagu ‘Datangkan’ Istri Danlanal Dumai, Dari 15 Kilogram Menjadi 100 Kilogram Sehari

Janji dan Sumpah Dipimpin Bupati Meranti Dalam Pelantikan 29 Pejabat

31 Okt 2026 - 09:30 WIB

Janji dan Sumpah Dipimpin Bupati Meranti Dalam Pelantikan 29 Pejabat

Perkuat Kedekatan dengan Masyarakat, Ditpoludara Baharkam Polri dan Ditpolairud Polda Riau Salurkan Bantuan Sosial di Kepulauan Meranti

30 Okt 2026 - 21:17 WIB

Perkuat Kedekatan dengan Masyarakat, Ditpoludara Baharkam Polri dan Ditpolairud Polda Riau Salurkan Bantuan Sosial di Kepulauan Meranti
Trending di Meranti