Menu

Mode Gelap
Di Balik Sorotan Dana BOS, SMKN 4 Tanjungpinang Minta Pemberitaan Berimbang Myanmar yang Menjadi Dilema Hadir di Trofeo PWI Riau, BRK Syariah Dorong Kolaborasi Positif Bersama Insan Pers Indra Saputra Maju PD Tidar Kepri, Serangkaian Kegiatan Seminar Dilaksanakan 10-11 Mei 2026 Sempat Vakum Akibat Pandemi, Helat Budaya ‘Sabtu Batam Berpuisi’ Kembali Bergema di Rumahitam Marwah Diri

Meranti

Polsek Tebingtinggi Barat Aktif Membina Poktan Mantiasa Maju

badge-check


					Foto saat Anggota Polsek Tebingtinggi Barat Ikut Membantu Poktan Mantiasa Maju . Perbesar

Foto saat Anggota Polsek Tebingtinggi Barat Ikut Membantu Poktan Mantiasa Maju .

RiauKepri.com, MERANTI – Dalam rangka mendukung program ketahanan pangan, jajaran Polsek Tebingtinggi Barat melakukan pengecekan langsung terhadap lahan jagung pipil milik Kelompok Tani (Poktan) Mantiasa Maju di Kecamatan Tebingtinggi Barat, Kabupaten Kepulauan Meranti, Riau.

Kegiatan yang berlangsung pada Selasa (5/05/2026) tersebut mencakup lahan seluas 1 hektare.

Pengecekan dipimpin oleh Kapolsek Tebingtinggi Barat IPDA Dominikus Turnip, S.E., yang diwakili oleh Brigadir Rizki, Bripka Dedy, dan Brigadir Rinal.

Dalam kegiatan tersebut, personel kepolisian meninjau kesiapan lahan, kondisi aktual di lapangan, serta perkembangan pengelolaan pertanian oleh kelompok tani.

Langkah ini bertujuan memastikan area tanam berada dalam kondisi optimal serta bebas dari kendala yang dapat menghambat proses budidaya jagung pipil.

Kapolres Kepulauan Meranti AKBP Aldi Alfa Faroqi, SH, SIK, MH melalui Kapolsek Tebingtinggi Barat menyampaikan bahwa keterlibatan kepolisian merupakan bentuk dukungan nyata terhadap peningkatan ketahanan pangan daerah.

“Langkah ini diharapkan dapat meningkatkan kesejahteraan petani sekaligus memperkuat ketahanan pangan di tingkat lokal. Polsek Tebingtinggi Barat akan terus aktif mendampingi kelompok binaan melalui kegiatan pertanian produktif,”ujarnya.

Selanjutnya, selain melakukan pengecekan, personel juga memberikan motivasi kepada anggota Poktan Mantiasa Maju agar tetap semangat dalam mengelola lahan pertanian.

Kegiatan ini mencerminkan sinergi antara aparat kepolisian, kelompok tani, dan pemerintah desa dalam menjaga stabilitas ekonomi masyarakat.

“Program penanaman jagung pipil dinilai sebagai salah satu strategi untuk meningkatkan kemandirian pangan serta mengoptimalkan pemanfaatan lahan yang tersedia,”ujarnya.

Diharapkan, hasil panen ke depan tidak hanya mampu memenuhi kebutuhan lokal, tetapi juga menjadi sumber tambahan pendapatan bagi masyarakat.

“Kolaborasi antara kepolisian dan masyarakat pun diharapkan terus diperkuat guna mendukung kesejahteraan serta ketahanan pangan berkelanjutan di wilayah hukum Polsek Tebingtinggi Barat,”terangnya. (RK12).

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Kepri dan Meranti Perkuat Jalur Maritim dan Layanan Publik Lewat Kerja Sama Strategis

9 Mei 2026 - 13:02 WIB

Peduli Lingkungan Bhabinkamtibmas Serahkan Lima Bibit Pohon, Green Policing Polres Kep Meranti

8 Mei 2026 - 18:20 WIB

Bhabinkamtibmas Alahair Cek Ternak Warga, Kapolsek Tebingtinggi: Kita Ingin Masyarakat Ikut Mendukung Program Presiden 

8 Mei 2026 - 17:12 WIB

Hitungan Jam, Polsek Merbau Tangkap Tiga Pencuri Sarang Walet 

8 Mei 2026 - 15:45 WIB

Panglong Arang Ditutup, HMI Meranti Soroti Peran DPRD Kepulauan Meranti

8 Mei 2026 - 06:33 WIB

Trending di Meranti