Menu

Mode Gelap
Cuaca Kepri Sabtu 6 Juni 2026 Didominasi Berawan, Hujan Ringan Berpotensi Terjadi di Sejumlah Wilayah APKASINDO Apresiasi Afni, Annisa dan Zukri, Perjuangan Kepala Daerah Dongkrak Harga TBS Petani Kades Ulu Maras Apresiasi Program Jumat ASRI, Gotong Royong Keliling Pererat Kebersamaan Warga Peduli Masyarakat Pesisir, Ditpolairud Polda Riau Gelar Program ‘JALUR’ di Rupat Utara Beasiswa CSR BRK Syariah Bantu Mahasiswa STIT Mumtaz Karimun Wujudkan Cita-cita Pendidikan Satresnarkoba Polres Bengkalis Amankan Pengedar Ekstasi di Desa Pamesi Bathin Solapan

Bengkalis

Bhabinkamtibmas Desa Bantan Sari Sosialisasikan Program Ketapang Kepada Petani Sawit

badge-check


					Sosialisasi swasembada pangan dan Ketahan pangan. (Foto: ist) Perbesar

Sosialisasi swasembada pangan dan Ketahan pangan. (Foto: ist)

RiauKepri.com. BENGKALIS — Kapolsek Bantan Iptu M Iskandar SP. melalui Bhabinkamtibmas Desa Bantan Sari, Kecamatan Bantan, melakukan sosialisasi terkait swasembada pangan dan Ketahan pangan, Jumat (5/6/2026).

Sebagai bentuk dukungan terhadap program pemerintah dalam memperkuat ketahanan pangan nasional, Bhabinkamtibmas Desa Bantan Sari, Aiptu Maryuni melaksanakan kegiatan sosialisasi kepada para petani sawit yang berada di Jalan Sabar, Desa Bantan Sari, Kecamatan Bantan.

Kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka menyampaikan program Presiden Republik Indonesia terkait ketahanan pangan kepada masyarakat.

Khususnya para petani sebagai salah satu unsur penting dalam mendukung ketersediaan pangan dan peningkatan perekonomian masyarakat di daerah.

Dalam kesempatan itu, Aiptu Maryuni mengajak para petani sawit untuk terus meningkatkan semangat kerja serta memanfaatkan lahan perkebunan secara maksimal demi mendukung ketahanan pangan nasional.

Ia juga menyampaikan bahwa sektor pertanian dan perkebunan memiliki peran penting dalam menjaga stabilitas ekonomi dan kesejahteraan masyarakat.

Selain memberikan sosialisasi terkait program pemerintah, Bhabinkamtibmas juga menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada masyarakat agar senantiasa menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan, memperkuat kebersamaan antarwarga, serta meningkatkan kepedulian terhadap situasi di sekitar lingkungan tempat tinggal.
Kegiatan ini mendapat sambutan baik dari para petani sawit yang hadir. Warga merasa senang atas perhatian dan kepedulian Polri terhadap masyarakat, khususnya dalam memberikan edukasi dan motivasi terkait pentingnya mendukung program ketahanan pangan.
Dengan adanya kegiatan sosialisasi ini, diharapkan hubungan silaturahmi antara Polri dan masyarakat semakin erat serta mampu meningkatkan kesadaran masyarakat dalam mendukung program pemerintah guna mewujudkan ketahanan pangan yang mandiri, kuat, dan berkelanjutan di wilayah Kecamatan Bantan. (RK13).

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Peduli Masyarakat Pesisir, Ditpolairud Polda Riau Gelar Program ‘JALUR’ di Rupat Utara

5 Juni 2026 - 18:47 WIB

Satresnarkoba Polres Bengkalis Amankan Pengedar Ekstasi di Desa Pamesi Bathin Solapan

5 Juni 2026 - 16:47 WIB

Operasi Malam di Desa Pamesi, Polisi Gagalkan Peredaran Sabu 18,07 Gram

5 Juni 2026 - 16:46 WIB

Bhabinkamtibmas Desa Bantan Air Ajak Petani Lokal Dukung Program Ketapang

5 Juni 2026 - 15:04 WIB

Polres Bengkalis Dukung Program Ketahanan Pangan Melalui Penguatan Budidaya Jagung Pipil di Siak Kecil

5 Juni 2026 - 14:44 WIB

Trending di Bengkalis