RiauKepri.com. BENGKALIS — Kapolsek Bantan Iptu M Iskandar SP. melalui Bhabinkamtibmas Desa Bantan Sari, Kecamatan Bantan, melakukan sosialisasi terkait swasembada pangan dan Ketahan pangan, Jumat (5/6/2026).
Sebagai bentuk dukungan terhadap program pemerintah dalam memperkuat ketahanan pangan nasional, Bhabinkamtibmas Desa Bantan Sari, Aiptu Maryuni melaksanakan kegiatan sosialisasi kepada para petani sawit yang berada di Jalan Sabar, Desa Bantan Sari, Kecamatan Bantan.
Kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka menyampaikan program Presiden Republik Indonesia terkait ketahanan pangan kepada masyarakat.
Khususnya para petani sebagai salah satu unsur penting dalam mendukung ketersediaan pangan dan peningkatan perekonomian masyarakat di daerah.
Dalam kesempatan itu, Aiptu Maryuni mengajak para petani sawit untuk terus meningkatkan semangat kerja serta memanfaatkan lahan perkebunan secara maksimal demi mendukung ketahanan pangan nasional.
Ia juga menyampaikan bahwa sektor pertanian dan perkebunan memiliki peran penting dalam menjaga stabilitas ekonomi dan kesejahteraan masyarakat.
Selain memberikan sosialisasi terkait program pemerintah, Bhabinkamtibmas juga menyampaikan pesan-pesan kamtibmas kepada masyarakat agar senantiasa menjaga keamanan dan ketertiban lingkungan, memperkuat kebersamaan antarwarga, serta meningkatkan kepedulian terhadap situasi di sekitar lingkungan tempat tinggal.
Kegiatan ini mendapat sambutan baik dari para petani sawit yang hadir. Warga merasa senang atas perhatian dan kepedulian Polri terhadap masyarakat, khususnya dalam memberikan edukasi dan motivasi terkait pentingnya mendukung program ketahanan pangan.
Dengan adanya kegiatan sosialisasi ini, diharapkan hubungan silaturahmi antara Polri dan masyarakat semakin erat serta mampu meningkatkan kesadaran masyarakat dalam mendukung program pemerintah guna mewujudkan ketahanan pangan yang mandiri, kuat, dan berkelanjutan di wilayah Kecamatan Bantan. (RK13).







