Menu ✖

Otomatis
Breaking News

Karimun

Agar Tenaga Kerja Lokal Terpenuhi, PT Karimun Granite Bentuk Forum Komunikasi Ketenagakerjaan Bersama Masyarakat

badge-check

PT Karimun Granite (KG) membentuk Forum Komunikasi Ketenagakerjaan (FKK). F: Ist Perbesar

PT Karimun Granite (KG) membentuk Forum Komunikasi Ketenagakerjaan (FKK). F: Ist

RiauKepri.com, KARIMUN – Agar tenaga kerja lokal terpenuhi, PT Karimun Granite (KG) membentuk Forum Komunikasi Ketenagakerjaan (FKK), yang digelar di Kantor Camat Meral Barat, melibatkan camat, lurah, perwakilan lima Rukun Wilayah (RW), pemuda pasir panjang, HRD Perusahaan, mitra kerja dari Dinas Tenaga Kerja Karimun Kamis (15/05/2025)

Tujuan dibentuknya FKK (Forum Komunikasi Ketenagakerjaan) tersebut adalah untuk membuka komunikasi antara perusahaan dan masyarakat dalam memenuhi kebutuhan tenaga kerja lokal di perusahaan Granite, ujar Hadi Human Resource Development (HRD) PT Karimun Granite

“Kegiatan ini merupakan bentuk tindak lanjut dari komitmen perusahaan untuk memberikan kesempatan kepada tenaga kerja lokal untuk memenuhi kebutuhan tenaga kerja di PT Karimun Granite dan mitra kerja,” ungkap Hadi.

Hadi menyebutkan pembentukan FKK merupakan wujud harmonisasi antara perusahaan dan masyarakat di wilayah pertambangan, sehingga komunikasi bisa terbangun dengan baik, ujar Hadi

Lebih jauh Hadi mengatakan dengan melibatkan FKK, kesempatan tenaga kerja lokal akan semakin luas, tantangan Kedepan sambung Hadi adalah menyiapkan tenaga kerja yang memiliki kompetensi dan skill, hal ini menjadi tanggung jawab kita bersama, ujar Hadi mengakhiri (RJ)

 

 

Editor: Dana Asmara

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
Baca Lainnya

Bupati Karimun: Kebiasaan Hidup Sehat Sejak Dini Jadi Fondasi Generasi Unggul

30 Okt 2026 - 17:19 WIB

Bupati Karimun: Kebiasaan Hidup Sehat Sejak Dini Jadi Fondasi Generasi Unggul

Kelompok Bermain Stania Madani Kids Desa Prayun Kunjungi Polsek Kundur

29 Okt 2026 - 16:42 WIB

Kelompok Bermain Stania Madani Kids Desa Prayun Kunjungi Polsek Kundur

Ketua DPD Golkar Karimun Raja Rafiza, Secara Resmi Buka Muscam PK Golkar Lima Kecamatan se Pulau Kundur

27 Okt 2026 - 10:29 WIB

Ketua DPD Golkar Karimun Raja Rafiza, Secara Resmi Buka Muscam PK Golkar Lima Kecamatan se Pulau Kundur

BRK Syariah Perkuat Inklusi Keuangan di Karimun, Bkawan Miliki 113 Agen

26 Okt 2026 - 20:47 WIB

BRK Syariah Perkuat Inklusi Keuangan di Karimun, Bkawan Miliki 113 Agen

BRK Syariah Gandeng KPJ Batu Pahat, Nasabah Prioritas Dapat Edukasi Kesehatan

25 Okt 2026 - 06:12 WIB

BRK Syariah Gandeng KPJ Batu Pahat, Nasabah Prioritas Dapat Edukasi Kesehatan
Trending di Karimun