Menu ✖

Otomatis
Breaking News

Lingga

Lingga Sambut Dua Dai Muda, Siap Tebarkan Syiar Islam hingga Pelosok Desa

badge-check

Kedatangan dua orang Da’i dari STID Mohammad Natsir Jakarta ke Lingga. F: Ist Perbesar

Kedatangan dua orang Da’i dari STID Mohammad Natsir Jakarta ke Lingga. F: Ist

RiauKepri.com. LINGGA – Kabupaten Lingga kembali menjadi salah satu daerah tujuan pengabdian dai muda dari Sekolah Tinggi Ilmu Da’wah (STID) Mohammad Natsir Jakarta. Tahun ini, dua dai resmi ditugaskan di Lingga untuk memperkuat syiar Islam dan membina kehidupan keagamaan masyarakat.

Kedatangan keduanya disambut jajaran Pemerintah Kabupaten Lingga melalui Tenaga Ahli Bidang Tenaga Kerja dan Kesra, H. Abdullah, S.Th.I, bersama Kabag Kesra Muhammad Noer serta staf Bagian Kesra Setda Lingga, Selasa (19/8/2025).

Penempatan dai muda ini merupakan bagian dari program nasional kaderisasi dai. Sebelumnya, sebanyak 225 dai telah dilepas secara resmi di Gedung DPR RI, Jakarta, Senin (18/8/2025), untuk ditugaskan ke berbagai provinsi di Indonesia. Dari jumlah tersebut, Lingga mendapat jatah dua orang.

Keduanya akan menjalani masa pengabdian selama dua tahun di desa yang berbeda. Satu ditempatkan di Desa Pasir Panjang, Kecamatan Bakung Serumpun, dan satu lagi di Desa Keton, Kecamatan Lingga Timur.

Kabag Kesra Muhammad Noer menyebutkan, keberadaan dai muda ini diharapkan mampu memberikan warna baru bagi kehidupan masyarakat Lingga, khususnya dalam bidang pembinaan keagamaan.

“Mereka bukan hanya berdakwah di masjid atau surau, tapi juga membina generasi muda, menghidupkan kegiatan sosial, hingga menguatkan persatuan umat,” ujarnya.

Tenaga Ahli Bidang Tenaga Kerja dan Kesra, H. Abdullah, S.Th.I, menambahkan bahwa kehadiran dai dari STID Mohammad Natsir telah terbukti memberi dampak positif di berbagai daerah sebelumnya.

“Lingga patut bersyukur mendapat kuota, karena program ini bukan hanya untuk dakwah, tapi juga mendukung pembangunan moral masyarakat,” katanya.

Program kaderisasi dai ini sudah berlangsung rutin setiap tahun dan menjadi salah satu upaya menjawab kebutuhan tenaga pendakwah di daerah.

Dengan semangat muda, para dai yang ditugaskan diharapkan dapat menyesuaikan diri dengan budaya lokal, merangkul masyarakat, serta menghadirkan Islam yang sejuk dan menyejukkan. (RK10)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
Baca Lainnya

Dugaan Penganiayaan di Lingga Masih Berjalan, GAM Kepri Ajak Hormati Mekanisme Hukum

17 Mei 2026 - 19:15 WIB

Dugaan Penganiayaan di Lingga Masih Berjalan, GAM Kepri Ajak Hormati Mekanisme Hukum

Lahan Sagu Pekaka Lingga, PT CSA Klaim Tak Sengaja, Pemda Minta Hentikan Land Clearing

3 Apr 2026 - 18:46 WIB

Lahan Sagu Pekaka Lingga, PT CSA Klaim Tak Sengaja, Pemda Minta Hentikan Land Clearing

Deforestasi di Lingga Kembali Terjadi, Warga Pekake Angkat Suara

1 Apr 2026 - 10:41 WIB

Deforestasi di Lingga Kembali Terjadi, Warga Pekake Angkat Suara

Sekda Bintan Tegaskan LHP BPK Jadi Momentum Refleksi Pengelolaan PAD dan Retribusi Daerah

14 Feb 2026 - 07:39 WIB

Sekda Bintan Tegaskan LHP BPK Jadi Momentum Refleksi Pengelolaan PAD dan Retribusi Daerah

Pemkab Lingga Matangkan Strategi Layanan Sosial, Fokus Perkuat Program ATENSI 2026

24 Des 2025 - 06:49 WIB

Pemkab Lingga Matangkan Strategi Layanan Sosial, Fokus Perkuat Program ATENSI 2026
Trending di Lingga