Menu

Mode Gelap
Oknum Guru Honorer di Meranti Ditangkap Empat Pelaku Pemuja Narkotika Dibekuk di Rupat, Polisi Amankan Sabu 1,13 Gram Haru dan Penuh Makna, BRK Syariah Lepas 12 Pegawai Menuju Tanah Suci Bathin Solapan Diguncang! Pengedar Sabu 8,40 Gram Diringkus Polres Bengkalis Pansus DPRD Kota Batam Dalami Kinerja OPD, Gelar Rapat Lanjutan Pembahasan LKPj Wali Kota Tahun Anggaran 2025 Prakiraan Cuaca Kepri Kamis, 16 April 2026: Mayoritas Wilayah Berawan, Hujan Ringan Berpotensi Turun di Pesisir dan Laut

Meranti

DPRD Meranti Jonny Katan Serap Aspirasi Masyarakat

badge-check


					DPRD Meranti Jonny Katan Serap Aspirasi Masyarakat Perbesar

RiauKepri.com, MERANTI – Guna menyerap dan memperjuangkan aspirasi masyarakat, anggota DPRD Kepulauan Meranti, Jonny Katan, kembali melaksanakan reses di wilayah Kecamatan Tebingtinggi.

Reses masa sidang ke 2 tahun sidang ke 1 tahun 2025 itu dilakukan pada 6 titik lokasi selama 2 hari mulai Sabtu 22 hingga Minggu 23 Februari.

Di hari pertama, Jonny Katan melaksanakan reses di Jalan Pemuda Setia Desa Banglas, Jalan Rambutan Gelora Kelurahan Selatpanjang Kota, Jalan Inpres Kelurahan Selatpanjang Timur.

Kemudian pada hari kedua (Minggu), Jonny melanjutkan resesnya di Jalan Pembangunan III Kelurahan Selatpanjang Timur, Jalan Tanjung Harapan Kelurahan Selatpanjang Kota dan Gang Air merah Jalan Banglas Kelurahan Selatpanjang Timur.

Beragam aspirasi masyarakat pun ia serap melalui reses tersebut. Mulai dari usulan perbaikan jalan, air bersih, pembangunan pagar TPU di jalan Pemuda Setia Banglas, keluhan pengelolaan sampah, bantuan tenda kelompok serikat kematian, lampu penerangan jalan, usulan bantuan gerobak dan seragam oleh buruh, hingga pelatihan life skill UMKM dan lain sebagainya.

Selain itu, warga juga menyampaikan keluhan tentang pelayanan RSUD Kepulauan Meranti, seperti antrian yang terlalu lama serta pembatasan perawatan di UGD.

Menanggapi usulan dari masyarakat, Jonny Katan menyampaikan bahwa ia akan berusaha semaksimal mungkin untuk memperjuangkan melalui pokirnya.

“Doakan saya tetap diberikan kesehatan oleh Allah, sehingga bisa memperjuangkan berbagai aspirasi masyarakat, khususnya di Selatpanjang ini. Kemudian, berikan masukan atau saran agar saya mampu bekerja dengan baik dalam mengemban amanah sebagai anggota dewan,” ujarnya.

Terkait soal pelayanan RSUD, Jonny menjelaskan bahwa hal itu dilakukan sesuai aturan yang ada. Namun demikian, ia tetap akan berkoordinasi dan mengkomunikasikannya dengan DPRD, terlebih khusus Komisi III.

Untuk diketahui, warga terlihat begitu antusias menghadiri reses Jonny Katan kali ini.

Bahkan, mereka mengapresiasi dan mengucapkan terima kasih atas perhatian khusus dari politisi Nasdem tersebut untuk menampung berbagai aspirasi masyarakat.(RK12).

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Oknum Guru Honorer di Meranti Ditangkap

16 April 2026 - 11:51 WIB

Polsek Rangsang Salurkan Bantuan Sembako untuk Korban Kebakaran di Tanjung Kedabu 

15 April 2026 - 16:48 WIB

Menanam Harapan, Menuai Kemandirian, Lapas Selatpanjang Gelar Panen Raya

15 April 2026 - 15:15 WIB

Tempat Hiburan Di Meranti Dirazia, Dua Pengunjung Negatif Narkoba

14 April 2026 - 14:16 WIB

Operasi Wirawaspada, WNA di Selatpanjang Kedapatan Langgar Aturan

11 April 2026 - 06:37 WIB

Trending di Meranti