AFK Meranti Seleksi 70 Atlet Futsal, Siap Ikut Kompetensi AFP Gubenur Riau Cup 

RiauKepri.com, MERANTI – Asosiasi Futsal Kabupaten (AFK) Kepulauan Meranti sudah dipastikan akan mengikuti kompetisi AFP Gubernur Riau Cup yang akan digelar di GOR Remaja, Pekanbaru pada 22-28 Desember 2024.

Ada 10 kabupaten/kota di Riau yang akan mengikuti kompetisi batas usia 2005 atau U-19 tersebut. Terkecuali Indragiri Hulu dan Rokan Hulu.

Menariknya, untuk AFK Kepulauan Meranti antusias para atlet untuk ikut serta sangat tinggi. Hal itu terlihat pada saat proses penjaringan pemain berlangsung pada tanggal 6-14 Agustus 2024, sebanyak 70 atlet mengikuti seleksi dilapangan Futsal Afifa Sport Jl Banglas, Selatpanjang.

Pantauan dilapangan, proses seleksi terbagi dalam tiga regu. Pada regu satu dipimpin oleh Girang Rahmanul Hakim, regu dua dipimpin Andrei Putra Zirma, regu tiga dipimpin oleh Guntur Gunawan Hasibuan kemudian pelatih daya tahan atau fisik, Raja Febri.

Baca Juga :  Masrul Kasmy Siap Putihkan Tunggakan Pajak Kendaraan Dan PBB

Dalam proses seleksi tersebut para pemain dinilai dari daya tahan, kekuatan, kecepatan, kelenturan, passing, control, chipping, dribbling, shooting. Dalam penilaian, dibagi menjadi dua aspek, yaitu aspek teknik dasar dan komponen fisik.

Dari 70 peserta yang mengikuti seleksi, AFK Kepulauan Meranti akhirnya memutuskan 15 pemain yang dinyatakan lolos dan akan berjuang untuk mengharumkan nama Kabupaten Kepulauan Meranti pada cabang olahraga Futsal ditingkat Provinsi Riau.

Ketua Afkab Kepulauan Meranti Varid Santana melalui Koordinator Tim AFK Meranti Lisya Kumala menyebutkan, pihaknya sangat berharap kepada para pemain untuk sama-sama berjuang dan bekerjasama demi mengharumkan olahraga futsal daerah.

Dikatakannya, proses penjaringan dilakukan secara terbuka yang diikuti 9 kecamatan diantaranya, Kecamatan Tebingtinggi, Tebingtinggi Barat, Tebingtinggi Timur, Merbau, Pulau Merbau, Tasik Putripuyu, Rangsang, Rangsang Barat dan Rangsang Pesisir.

“Alhamdulillah, antusias adik-adik sangat tinggi. Dari 70 peserta akhirnya terpilih 15 pemain yang diharapkan mampu bekerjasama dan menunjukkan performa terbaiknya saat kompetisi berlangsung nanti,” sebutnya, Selasa (17/12/24).

Baca Juga :  Terima Penghargaan, Plt Bupati Meranti Asmar Apresiasi KPU Awards

Dikatakannya, para pemain, pelatih dan official dijadwalkan akan berangkat pada Sabtu (21/12/24). Disana (Pekanbaru, red) mereka akan menginap dirumah singgah Pemkab Kepulauan Meranti.

“Alhamdulillah, terimakasih kepada semua pihak yang ikut membantu. Semoga para pemain, pelatih dan official membawa kabar baik ketika pulang ke Kepulauan Meranti nantinya,” harapnya.

Untuk diketahui, pada drawing AFP Gubernur Riau Cup 2024, AFK Kepulauan Meranti masuk dalam Group A bersama dengan AFK Inhil, AFKOT Dumai, AFK Siak dan AFK Pelalawan.

Sedangan Group B diisi oleh AFKOT Pekanbaru, AFK Bengkalis, AFK Rohil, AFK Kampar dan AFK Kuansing.

AFK Kepulauan Meranti sendiri akan melakukan pertandingan pertama melawan AFK Pelelawan pada tanggal 23 Desember 2024, kedua melawan AFKOT Dumai tanggal 24 Desember 2024, pertandingan ketiga melawan AFK Inhil tanggal 25 Desember 2024, dan terkahir melawan AFK Siak tanggal 26 Desember 2024.

Baca Juga :  Di Pulau Merbau, Ini Pembahasan Cooling System Polsek Tebingtinggi Barat

Dua tim teratas masing-masing grup akan melaju ke babak semi final dan final yang akan dilaksakan pada tanggal 27-28 Desember 2024.

Berikut nama-nama pemain yang memperkuat AFK Kepulauan Meranti pada kompetisi AFP Gubernur Riau Cup 2024 : Aria Firmansyah, Muhammad Amri, Ismail Idham, Darma Putra Hasibuan, M. Aldiansyah, M. Fathul Mujib, Andra Herlangga, Daffi Muhardi, Teja Bagus, Syahzarhan Joannovan, M. Rrafif Alana, Monang Parsaulian, M. Rendi Finanda dan susunan Manajemen Tim AFK Kepulauan Meranti, Koordinator Tim Lisya Kumala, Manajer Tim Eka Fajar Nugraha Sucipto, Tim Pelatih Yogi Pratama, Girang Rahmanul Hakim, Andrei Putra Zirma, Guntur Gunawan Hasibuan, Raja Febri. (RK12)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *