Menu ✖

Otomatis
Breaking News

Rohil

Peduli Pendidikan Samiran Warga Teluk Nayang Hibahkan Tanah Untuk Pembangunan Gedung SMP

badge-check

Samiran,  menghibahkan sebidang tanahnya. F: Riswandi Perbesar

Samiran, menghibahkan sebidang tanahnya. F: Riswandi

RiauKepri.com. ROKAN HILIR – Karena peduli dengan dunia pendidikan, Samiran, salah seorang warga yang tinggal di RT 06, RW 02, Dusun Sidodadi, Kepenghuluan Teluk Nayang, Kecamatan Pujud, menghibahkan sebidang tanah.

Sebidang tanah yang di hibahkan Samiran, untuk pembangunan gedung Sekolah Menangah Pertama (SMP) yang tidak jauh fari rumahnya.

Samiran, (60 tahun, warga, yang beralamat di RT06, RW 02, Dusun Sidodadi, Kepenghuluan Teluk Nayang, Kecamatan Pujud, tokoh yang peduli dengan pendidikan ini menyiapkan tiga lokasi untuk pembangunan gedung sekolah.

Saat ditemuai awak media RiauKepri. Com, Senin (5/5/2025) di kediamannya, dirinya menyebutkan, di teluk nayang, selain belum ada sekolah SMP, yang yang di hibah juga untuk amal ibadahnya di kemudian hari. “Di Teluk Nayang kan belum ada SMP, jadi saya hibahkan sebidang tanah untuk pembangunan gedung sekolah SMP, dengan adanya pembangunan gedung sekolah SMP, anak anak yang tamat dari sekolah dasar yang dari Teluk Nayang kan tidak jauh lagi untuk sekolah di tingkat SMP, “Kata Samiran.

Masih kata Samiran, untuk legalitas semua sudah disiapkan dan sudah di serahkan kepada pengurus untuk pembangunan SMP, seperti surat hibah dan perlengkapan lainnya.

Selain menyerahkan perlengkapan legalitas, untuk pengurusan pendirian pembangunan gedung semoga tidak ada kendala lagi. “Kalau untuk legalitas, sudah kita serahkan kepada pengurusnya, jadi, semoga pengurusan untuk kedepannya semoga semuanya lancar,” Kata Samiran.

Ditempat terpisah, Pjs Datuk Penghulu Teluk Nayang, Anas Ama, yang di hubungi awak media RiauKepri. Com, Anas Ama, menyebutkan, memang ada warganya menghibahkan sebidang tanah untuk pembangunan gedung sekolah SMP.

Sebidang tanah yang di hibahkan tersebut untuk pembangunan gedung sekolah SMP di Teluk Nayang, karena untuk di Teluk Nayang, belum memiliki sekolah SMP. “Alhamdulilah, ada warga yang menghibahkan sebidang tanah untuk pembangunan gedung sekolah,” Jelas Anas Ama. (Rk13)

 

 

Editor: Dana Asmara

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
Baca Lainnya

Dari Bagansiapiapi Hingga Panipahan, Danlanal Dumai Tebar Kepedulian bagi Nelayan Kabupaten Rokan Hilir

4 Okt 2026 - 10:33 WIB

Dari Bagansiapiapi Hingga Panipahan, Danlanal Dumai Tebar Kepedulian bagi Nelayan Kabupaten Rokan Hilir

Ditpolairud Polda Riau Gelar Program JALUR di Rohil, Salurkan Bantuan Beras dan Layani Kesehatan Warga Pesisir

2 Okt 2026 - 19:06 WIB

Ditpolairud Polda Riau Gelar Program JALUR di Rohil, Salurkan Bantuan Beras dan Layani Kesehatan Warga Pesisir

Perkuat Kepastian Hukum, BRK Syariah Bagansiapiapi Gandeng Kejari Rokan Hilir

24 Sep 2026 - 14:15 WIB

Perkuat Kepastian Hukum, BRK Syariah Bagansiapiapi Gandeng Kejari Rokan Hilir

Ditpolairud Polda Riau Gelar Program JALUR di Bagan Barat, Bagikan Sembako dan Bibit Pohon untuk Masyarakat Pesisir

28 Agu 2026 - 20:14 WIB

Ditpolairud Polda Riau Gelar Program JALUR di Bagan Barat, Bagikan Sembako dan Bibit Pohon untuk Masyarakat Pesisir

Panipahan, Kampung Panggung yang Bertahan di Atas Air Pasang

15 Agu 2026 - 10:13 WIB

Panipahan, Kampung Panggung yang Bertahan di Atas Air Pasang
Trending di Riau