Menu

Mode Gelap
Siak Masuk Daftar Daerah Terbaik untuk Investasi Versi Fortune Indonesia Prakiraan Cuaca Kepri, Ahad 26 Juli 2026: Mayoritas Wilayah Berawan, Hujan Ringan Berpotensi Terjadi di Sejumlah Daerah Reses di Jemaja Timur, Ismeth Abdullah Tegaskan Aspirasi Masyarakat Akan Diperjuangkan ke Pusat 34 Lansia Sebong Lagoi Diwisuda, Bukti Komitmen Bintan Wujudkan Daerah Ramah Lansia Antusias Warga Sambut KM Bukit Raya, UPP Tarempa Tingkatkan Pengamanan Pelabuhan Pemprov Riau Percepat Implementasi SP2D Online, Pembayaran Gaji ASN Kini Lebih Cepat

Riau

Wapres Gibran Tinjau Karhutla di Riau, Asap di Malaysia Bukan Kiriman dari Indonesia

badge-check

Gubernur Riau Abdul Wahid saat menyambut kunjungan Wakil Presiden Republik Indonesia, Gibran Rakabuming Raka, di Riau. Perbesar

Gubernur Riau Abdul Wahid saat menyambut kunjungan Wakil Presiden Republik Indonesia, Gibran Rakabuming Raka, di Riau.

RiauKepri.com, PEKANBARU- Wakil Presiden Republik Indonesia, Gibran Rakabuming Raka, melakukan kunjungan kerja ke Provinsi Riau pada Senin (28/7/2025), guna memantau langsung penanganan kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di wilayah tersebut.

Setibanya di Lanud Roesmin Nurjadin, Pekanbaru, Wapres disambut Gubernur Riau Abdul Wahid dan jajaran Forkopimda. Ia menerima pemaparan kondisi terkini karhutla oleh Deputi Bidang Penanganan Darurat BNPB, Mayjen TNI Budi Irawan, di Posko Satgas Karhutla.

Mayjen Budi menyampaikan bahwa situasi karhutla di Riau saat ini sudah jauh membaik, dengan hanya menyisakan titik-titik panas (hotspot) kecil di beberapa daerah.

Ia juga menanggapi isu yang beredar di media sosial Malaysia mengenai dugaan asap kiriman dari Indonesia. Menurutnya, klaim tersebut tidak benar dan telah diklarifikasi oleh BMKG.

“Tidak ada arah angin yang membawa asap dari Riau ke Malaysia. Itu sudah disampaikan langsung oleh Kepala BMKG,” ujar Budi.

Ia menegaskan bahwa asap yang terdeteksi di Malaysia berasal dari kebakaran di wilayah mereka sendiri, bukan dari Indonesia.

“Untuk saat ini, kondisi di Riau terkendali dan terus kita pantau,” tutupnya. (RK1/mcr)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
Baca Lainnya

Siak Masuk Daftar Daerah Terbaik untuk Investasi Versi Fortune Indonesia

26 Juli 2026 - 07:37 WIB

Pemprov Riau Percepat Implementasi SP2D Online, Pembayaran Gaji ASN Kini Lebih Cepat

25 Juli 2026 - 07:20 WIB

Kelemahan Melayu

25 Juli 2026 - 06:32 WIB

Bupati Afni dan Menkeu Purbaya Bertemu, Suasana Reuni Warnai Silaturahmi

24 Juli 2026 - 22:34 WIB

Dukung Program Unggulan Kapolda Riau, Ditpolairud dan Polres Rohil Gelar Aksi ‘JALUR’ di Panipahan

24 Juli 2026 - 21:36 WIB

Trending di Riau