Menu

Mode Gelap
Polda Riau Gelar Program “JALUR” di Pesisir Sungai Siak, Bagikan Ratusan Takjil dan Layanan Kesehatan Gratis Kompang Aib BMKG: Cuaca Kepri Sabtu Didominasi Berawan, Hujan Ringan di Sejumlah Daerah Gelar Buka Puasa Bersama Pengurus PPAD Kepri Bersama Panti Asuhan AL Ibris dan Serahkan Bantuan Sembako Santuni Anak Yatim, Kapolres Meranti : Kita Jaga Meranti Terap Kondusif Berkah Ramadhan, Ketua TP PKK Bintan Kunjungi Panti Asuhan Inayah Kijang

Kuansing

Longsor di Kuansing, Ini Penyebabnya

badge-check


					Longsor di Jalan Lintas Pekanbaru-Taluk Kuantan, tepatnya di Desa Kebun Lado, Kecamatan Singingi, Kabupaten Kuansing. F: Net Perbesar

Longsor di Jalan Lintas Pekanbaru-Taluk Kuantan, tepatnya di Desa Kebun Lado, Kecamatan Singingi, Kabupaten Kuansing. F: Net

RiauKepri.com, KUANSING- Setidak sepanjang 1,5 kilometer kemacetan kendaraan yang tak dapat dihindari akibat terjadinya longsor di Jalan Lintas Pekanbaru-Taluk Kuantan, tepatnya di Desa Kebun Lado, Kecamatan Singingi, Kabupaten Kuantan Singingi (Kuansing).

Pihak kepolisian menyebutkan, longsor yang terjadi Rabu (30/4/2025), sekitar pukul 06.00 WIB, ini akibat curah hujan yang tinggi. Tak ada korban dalam musibah itu dan jalur lalu lintas kini sudah stabil lantaran polisi mengunakan metode buka tutup arus lalulintas.

Personel Satlantas Polres Kuansing dan
Polsek Singingi yang dipimpin langsung Kapolsek AKP Linter Sialoho, dibantu Camat Singingi, BNPB Kabupaten Kuansing, pemerintah Desa Logas, serta masyarakat setempat, bahu membahu mengevakuasi material longsor dan melakukan pemotongan pohon yang menghalangi jalan.

Satu unit alat berat milik PT JAM juga dikerahkan ke lokasi untuk mempercepat proses pembersihan jalan agar arus lalu lintas kembali normal.

“Alhamdulillah, pada pukul 10.30 WIB arus lalu lintas di Jalan Lintas Pekanbaru – Taluk Kuantan, khususnya di Desa Kebun Lado, sudah bisa dilalui dan lancar kembali. Saat ini situasi lalu lintas dalam keadaan aman dan kondusif. Namun, kami tetap mengimbau pengendara agar berhati-hati saat melintasi jalan ini,” ujar
Direktur Lalu Lintas Polda Riau, Kombes Pol Taufiq Lukman Nurhidayat. (RK1/MCR)

 

Editor: Dana Asmara

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

LAMR Minta Menteri Kehutanan Batalkan Rencana Relokasi Warga TNTN di Tanah Adat Cerenti

10 Maret 2026 - 19:21 WIB

Pendulang Tradisional Terjaring, Polisi Bongkar Dapur Emas Ilegal di Kuansing

3 Februari 2026 - 11:19 WIB

Relokasi Eks Penghuni TNTN di Cerenti Dinilai Lemah Secara Hukum

31 Januari 2026 - 08:16 WIB

Sekolah Rakyat ke-4 Dibangun di Kuansing, Pemprov Riau Perluas Akses Pendidikan Gratis

22 Januari 2026 - 13:43 WIB

BRK Syariah Perkuat Peran sebagai Mitra Strategis Daerah, Buka Peluang Pembiayaan Pembangunan Kuansing

9 Januari 2026 - 17:01 WIB

Trending di Bisnis