Menu

Otomatis
Breaking News

Tanjungpinang

Aparat Gabungan Bubarkan Konvoi Rayakan Kelulusan

badge-check

Sekelompok siswa berseragam putih biru akan melakukan konvoi rayakan kelulusan. F: Ist Perbesar

Sekelompok siswa berseragam putih biru akan melakukan konvoi rayakan kelulusan. F: Ist

RiauKepri.com, TANJUNGPINANG – Petugas gabungan dari Polresta Tanjungpinang dan Satpol PP, melakukan pembubaran untuk mencegah gangguan lalu lintas akibat konvoi kelulusan di warung Tanjung Siambang, Dompak, Senin (5/5/2025) malam.

Para siswa yang diketahui mengendarai sepeda motor itu sempat nongkrong di warung sebelum akhirnya diminta membubarkan diri. Petugas menghampiri dan memberikan imbauan agar mereka segera pulang ke rumah masing-masing.

“Kita melakukan antisipasi supaya tidak mengganggu pengguna jalan raya,” ujar Kasat Samapta Polresta Tanjungpinang, AKP Adam Yurizal Sasono.

Ia mengatakan, kegiatan ini merupakan langkah preventif untuk menjaga ketertiban dan keselamatan bersama.

AKP Adam juga mengingatkan para siswa agar merayakan kelulusan dengan cara yang lebih bijak. “Kami imbau untuk segera pulang, jangan sampai keberadaan mereka justru membahayakan pengguna jalan lain,” tambahnya.

Sementara itu, Kabid Trantib Satpol PP Tanjungpinang, Irwan Yakub, menyebut pembubaran dilakukan secara humanis dan disertai pembinaan ringan di lokasi.

“Bersama Polresta, kita lakukan pembinaan dan pembubaran, dengan pengawalan agar tetap tertib,” ujarnya.

Irwan mengajak siswa merayakan kelulusan dengan kegiatan positif yang tidak membahayakan diri sendiri maupun orang lain. Menurutnya, konvoi kendaraan justru berisiko menyebabkan kecelakaan.

“Rayakan kelulusan dengan suka cita, tapi pilih cara yang aman dan tidak merugikan siapa pun. Konvoi bisa berbahaya, baik bagi diri sendiri maupun orang lain,” pungkasnya. (RK9/*)

 

Editor: Dana Asmara

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Belum ada komentar disini
Jadilah yang pertama berkomentar disini
Baca Lainnya

Bea Cukai dan PWI Tanjungpinang Perkuat Sinergi Jaga Informasi Publik

14 Agu 2026 - 11:08 WIB

Bea Cukai dan PWI Tanjungpinang Perkuat Sinergi Jaga Informasi Publik

 Kalah PTUN 3 Kali, Rektor UMRAH Wajib Lantik Bismar Arianto

14 Agu 2026 - 10:12 WIB

 Kalah PTUN 3 Kali, Rektor UMRAH Wajib Lantik Bismar Arianto

Surati PWI Pusat, PWI Kepri Minta 10 Anggotanya yang Mundur Segera Diproses

14 Agu 2026 - 09:49 WIB

Surati PWI Pusat, PWI Kepri Minta 10 Anggotanya yang Mundur Segera Diproses

Imigrasi Tanjungpinang Perkuat Pencegahan TPPO, 40 Paspor Ditangguhkan

13 Agu 2026 - 14:41 WIB

Imigrasi Tanjungpinang Perkuat Pencegahan TPPO, 40 Paspor Ditangguhkan

Dua Tahun Rusak, Jembatan Kepodang Tak Kunjung Diperbaiki, Warga Khawatir Ambruk

10 Agu 2026 - 19:07 WIB

Dua Tahun Rusak, Jembatan Kepodang Tak Kunjung Diperbaiki, Warga Khawatir Ambruk
Trending di Tanjungpinang