Menu

Mode Gelap
Peduli Lingkungan Bhabinkamtibmas Serahkan Lima Bibit Pohon, Green Policing Polres Kep Meranti Bhabinkamtibmas Alahair Cek Ternak Warga, Kapolsek Tebingtinggi: Kita Ingin Masyarakat Ikut Mendukung Program Presiden  Hitungan Jam, Polsek Merbau Tangkap Tiga Pencuri Sarang Walet  Ditpolairud Polda Riau Gelar Program JALUR di Sungai Guntung Inhil, Salurkan Bantuan dan Layanan Kesehatan untuk Warga Pesisir Tegas Berantas Narkoba, Polsek Rupat Utara Ungkap Sabu Dalam OPERASI Antik2026 Polsek Rupat Ungkap Kasus Narkotika dalam Operasi Antik, Satu Terduga Pelaku Diamankan

Pekanbaru

Meskipun Ada Hujan, Riau Harus Tetap Waspadai Titik Panas

badge-check


					Koordinat Hotspot, 28 Juli 2025 Perbesar

Koordinat Hotspot, 28 Juli 2025

RiauKepri.com, PEKANBARU– Provinsi Riau mencatat jumlah titik panas (hotspot) tertinggi di Sumatera per Senin, 28 Juli 2025, dengan total 16 titik dari total 53 hotspot di seluruh Sumatera. Data ini diperbarui pada pukul 23.00 WIB, menurut laporan resmi prakiraan cuaca dan hotspot Provinsi Riau.

Hotspot terbanyak terpantau di Kabupaten Bengkalis dan Pelalawan, masing-masing 4 titik, disusul Kampar dan Indragiri Hulu (2 titik), Kepulauan Meranti (2), Siak (1), dan Rokan Hilir (1).

Forecaster On Duty BMKG Riau, Anggun R, mengatakan peningkatan titik panas perlu diwaspadai meski wilayah Riau masih diguyur hujan ringan hingga sedang. “Kondisi cuaca saat ini cukup bervariasi. Meski ada hujan, potensi kemunculan hotspot tetap harus diantisipasi,” ujarnya.

BMKG juga mengeluarkan peringatan dini potensi hujan sedang hingga lebat yang disertai petir dan angin kencang di wilayah Rokan Hulu, Kampar, dan Kuantan Singingi pada sore hingga dini hari.

Suhu udara di Riau diperkirakan berkisar antara 23°C hingga 34°C, dengan kelembapan mencapai 98 persen. Angin bertiup dari selatan hingga barat dengan kecepatan 10–30 km/jam. Sementara tinggi gelombang laut berada dalam kategori rendah, yakni 0,5–1,25 meter.(RK1)

Facebook Comments Box

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Baca Lainnya

Besok, Peluncuran Buku Karmila Sari Digelar di Balai Adat LAMR Riau

7 Mei 2026 - 13:40 WIB

Langkah Terakhir Menuju Pucuk BSP di Tangan Bupati Siak

6 Mei 2026 - 14:02 WIB

Sosialisasi KUHP Baru, BSP Zapin Perkuat Mitigasi Risiko Korporasi

6 Mei 2026 - 11:26 WIB

BRK Syariah – Taspen Perkuat Layanan Pensiun ASN, Utamakan Kemudahan dan Kepastian bagi Peserta

5 Mei 2026 - 15:54 WIB

Rumah Besar

5 Mei 2026 - 06:08 WIB

Trending di Minda